ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не проще ! Там вылезает требования высокой твердости соприкасающихся поверхностей -геморой при изготовлении будет несколько выше....но зато ряд характерных для шестерёночных передач погрешностей отсутствует как класс.
To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?
Цитата: GoodNews от 29 Апр 2010 [18:00:04]To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?Я ее подарю если увижу чертежи или первые готовые корпусные детали .Только не 200 а 225 зубов , и толщина 16 мм .
Диваны не безграмотны , они просто без опыта , диваны не протрахались с монтировками в полевых услових тысячи часов снимая периодики , объекты космоса и пр.., они не собирали собственными руками и не настраивали десятки монтировок ,они не разрабатывали с нуля чертежи ...они много чего не делали , поэтому могут и должны ошибатся , на то они и диваны ...От бестолковых разговоров на форуме толку 0 , уже 10 лет только разговоры ...А давать мне советы, или не давать , пусть определяют участники форума ...
Цитата: Diskus от 29 Апр 2010 [18:56:34]Цитата: GoodNews от 29 Апр 2010 [18:00:04]To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?Я ее подарю если увижу чертежи или первые готовые корпусные детали .Только не 200 а 225 зубов , и толщина 16 мм .Вы не слишком уверены, что у меня нет чертежей, чтобы давать такие обещания?Даже не слишком забираясь в поиск ( http://www.zellix.de/bauplan1.htm), немного английского (сам+переводчик), немного перерасчета (сам) + AutoCAD (сам+репетитор). Это не к тому, чтоб вы мне ее уже дарили, но давать такие обещания надо вдумчиво, а не считать постера оленеводом PS Предполагаю следующую просьбу...дать вам чертеж в КАДе, потом готовую железяку предоставить......
Цитата: GoodNews от 29 Апр 2010 [19:52:45]Цитата: Diskus от 29 Апр 2010 [18:56:34]Цитата: GoodNews от 29 Апр 2010 [18:00:04]To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?Я ее подарю если увижу чертежи или первые готовые корпусные детали .Только не 200 а 225 зубов , и толщина 16 мм .Вы не слишком уверены, что у меня нет чертежей, чтобы давать такие обещания?Даже не слишком забираясь в поиск ( http://www.zellix.de/bauplan1.htm), немного английского (сам+переводчик), немного перерасчета (сам) + AutoCAD (сам+репетитор). Это не к тому, чтоб вы мне ее уже дарили, но давать такие обещания надо вдумчиво, а не считать постера оленеводом PS Предполагаю следующую просьбу...дать вам чертеж в КАДе, потом готовую железяку предоставить...... Без всяких подколок и задних мыслей я серьезно подарю шестерню если буду уверен что дело дойдет до изготовления корпусных деталей и осей .Те рисунки что на ссылке не в-счет , я говорил о нормальных рабочих чертежах или эскизах на худой конец . Да и не забудте просчитать количество деталей , цену каждой , цену подшипников , моторов , электроники , в-общим маленькое технико-экономическое обоснование ...Оч. интересно , может так случится что я у Вас буду заказывать детали для своих проектов , заработают рабочие , заработаете вы , я немного , и монтировки для любителей будут вдвое дешевле западных аналогов .
На диск напресовать внешнее кольцо от подшипника большого диаметра, а в качестве ролика использовать поршневой палец....по твердости и точности обработки должно "прокатить"...Систему прижима придумать или найти аналоги...