A A A A Автор Тема: И вновь нарезаем метчиком  (Прочитано 15199 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
Re: И вновь нарезаем метчиком
« Ответ #100 : 28 Апр 2010 [21:30:55] »
ЧПУ.... не такие вещи режут...а вот посчитать передачу... я как-то теряюсь...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #101 : 28 Апр 2010 [21:31:09] »
Ну а если на фрикцион переключиться? Всё проще диск проточить и Ч.П. малую проще приобрести.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #102 : 28 Апр 2010 [22:00:53] »
Не проще ! Там вылезает требования высокой твердости соприкасающихся поверхностей -геморой при изготовлении будет несколько выше....но зато ряд характерных для шестерёночных передач погрешностей отсутствует как класс.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #103 : 28 Апр 2010 [22:06:51] »
Наверное, поторопился... Речь, ведь, про мелкоскоп, а фрикцион больше под массивные конструкции подходит?
На счёт твёрдости; - считаете, что сталь по стали канавок нароет?

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #104 : 28 Апр 2010 [22:09:39] »
Ну нарежьте кто-нить ЧШ метчиком наконец-то!!!!!!!!!!!!!!! Даешь сабж!!!!!!!!!!!!! ЧШ!!! ЧШ!!!!!!!!!   ЧШ!!!!!!!!!  ЧШ!!!!!!!!!
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 290
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #105 : 29 Апр 2010 [06:07:56] »
Не проще ! Там вылезает требования высокой твердости соприкасающихся поверхностей -геморой при изготовлении будет несколько выше....но зато ряд характерных для шестерёночных передач погрешностей отсутствует как класс.

На диск напресовать внешнее кольцо от подшипника большого диаметра, а в качестве ролика использовать поршневой палец....по твердости и точности обработки должно "прокатить"...Систему прижима придумать или найти аналоги... :)

Кстати и выйдет не дорого...комплект поршневых пальцев для "Жиги" стоит копейки, а подшипник отечественного производства диаметром 150-200мм,  примерно 500-1000руб.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #106 : 29 Апр 2010 [07:02:51] »
Как вариант.... про боднаж из обоймы что-то не подумал.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #107 : 29 Апр 2010 [10:14:31] »
Диваны как всегда на высоте  :)
Ролик по обойме это дешево и сердито , согласен .
Только посчитайте какой нужен прижим чтобы несбалансированный телескоп , при проскальзывании ,не отбил аматеру яйца или не проскользнул при нечаянном толчке или смене направления движения , и посчитайте с какой точностью нужно посадить ролик на вал чтобы периодика была +-5 " , и что делать если он джарджавеет от росы , или припадет пылью , и какой промредуктор нужен и где его взять (две шестеренки или шкива по редукции не проходят , слишком мало )

Давайте договоримся на такой алгоритм - сделал - прописал периодику  - показал людям - даю советы .   В обратном порядке не катит  ;D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #108 : 29 Апр 2010 [10:27:54] »
А ты не можешь просто давать советы ( к слову... конкретно твоих советов никто не просил)?.... или промолчать, усмехаясь ?
....без разглагольствований насчёт неграмотности диванов ?
Или религия не позволяет ?

Достоинства\недостатки фрикционной передачи ( как и других) и без тебя перечисляли в другой, аналогичной теме пару лет назад...

Уже вроде сказали - никто никому ничего не обязан доказывать или показывать....
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [10:36:20] от GLOK »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #109 : 29 Апр 2010 [10:53:02] »
Диваны не безграмотны , они просто без опыта , диваны не протрахались  с монтировками  в полевых услових тысячи часов снимая периодики , объекты космоса и пр.., они не собирали собственными руками и не настраивали десятки монтировок  ,они не разрабатывали с нуля чертежи ...они много чего не делали , поэтому могут и должны ошибатся , на то они и диваны ...
От бестолковых разговоров на форуме толку 0 , уже 10 лет только разговоры ...

А давать мне советы, или не давать , пусть определяют  участники форума ...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #110 : 29 Апр 2010 [10:58:27] »
Дискус... ещё раз, будь по-внимательнее:

Поскольку ты сообщил "....Давайте договоримся на такой алгоритм - сделал - прописал периодику  - показал людям - даю советы .   В обратном порядке не катит...." - то в ответ тебе сообщают, что в конкретно в ЭТОЙ теме тебя НИКТО не уговаривает давать кому-либо советы.. так-что пожалуйста, расслабся, а ?

Есть что сказать - скажи...
Нет желания...ну дык... сохрани достоинство, не заставляй тебе высказывать-ты ж вроде взрослый мужик ?.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [11:03:42] от GLOK »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #111 : 29 Апр 2010 [13:27:47] »
Комментарий модератора раздела Господа, давайте поспокойнее....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #112 : 29 Апр 2010 [18:00:04] »
To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений  с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #113 : 29 Апр 2010 [18:56:34] »
To Diskus Допустим вы меня убедили, тогда такой вопрос: во что мне обойдется покупка у вас готовой бронзовой ЧП для оси склонений  с такими данными...модуль 0,8 ;200 зубов ; 12мм толщиной?
Я ее подарю если увижу чертежи или первые готовые корпусные детали  .
Только не 200 а 225 зубов , и толщина 16 мм .

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #114 : 29 Апр 2010 [19:52:45] »

Вы не слишком уверены, что у меня нет чертежей, чтобы давать такие обещания?
Даже не слишком забираясь в поиск ( http://www.zellix.de/bauplan1.htm), немного английского (сам+переводчик), немного перерасчета (сам) + AutoCAD (сам+репетитор). Это не к тому, чтоб вы мне ее уже дарили, но давать такие обещания надо вдумчиво, а не считать постера оленеводом  ;)

PS Предполагаю следующую просьбу...дать вам чертеж в КАДе, потом готовую железяку предоставить...... :)

« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [20:02:52] от GoodNews »
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1468
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #115 : 29 Апр 2010 [21:11:53] »
Диваны не безграмотны , они просто без опыта , диваны не протрахались  с монтировками  в полевых услових тысячи часов снимая периодики , объекты космоса и пр.., они не собирали собственными руками и не настраивали десятки монтировок  ,они не разрабатывали с нуля чертежи ...они много чего не делали , поэтому могут и должны ошибатся , на то они и диваны ...
От бестолковых разговоров на форуме толку 0 , уже 10 лет только разговоры ...

А давать мне советы, или не давать , пусть определяют  участники форума ...
Ребята , перестаньте ругаться, лучше скажите где шестерни раздают ;D ;D ;D ;D Я вмиг в Солидворке набросаю чертежи, кто б подарил :o  Шутка конечно, но если чертежи или расчеты давайте прикинем, посчитаем и бросим в сеть, чего ругаться, может кому и пригодиться. А станочники пусть проконсультируют. Им же потом мучаться :D :D :D :D :D Я лет 25 назад тоже ничего не знал, и инета не было, сидел в библиотеке. Резали 359 зубъев, чтоб винт за 4 минуты вращался. Теперь шаговики, проблемы отпали, ежли  помощь в расчетах нужна, проблем не будет. давайте поможем человеку, может и он потом кого научит :)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [21:43:03] от ROVIAN »
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #116 : 29 Апр 2010 [21:36:57] »

Даже не слишком забираясь в поиск ( http://www.zellix.de/bauplan1.htm), немного английского (сам+переводчик), немного перерасчета (сам) + AutoCAD (сам+репетитор). Это не к тому, чтоб вы мне ее уже дарили, но давать такие обещания надо вдумчиво, а не считать постера оленеводом  ;)

PS Предполагаю следующую просьбу...дать вам чертеж в КАДе, потом готовую железяку предоставить...... :)

Без  всяких подколок и задних мыслей я  серьезно подарю шестерню если буду уверен что дело дойдет до изготовления корпусных деталей и осей .
Те рисунки что на ссылке не в-счет , я говорил о нормальных рабочих чертежах или эскизах на худой конец .
Да и не забудте просчитать количество деталей , цену каждой , цену подшипников , моторов , электроники , в-общим маленькое технико-экономическое обоснование ...
Оч. интересно , может так случится что я у Вас буду заказывать детали для своих проектов  , заработают рабочие , заработаете вы , я немного , и монтировки для любителей будут вдвое дешевле западных аналогов .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1468
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #117 : 29 Апр 2010 [22:05:36] »

Без  всяких подколок и задних мыслей я  серьезно подарю шестерню если буду уверен что дело дойдет до изготовления корпусных деталей и осей .
Те рисунки что на ссылке не в-счет , я говорил о нормальных рабочих чертежах или эскизах на худой конец .
Да и не забудте просчитать количество деталей , цену каждой , цену подшипников , моторов , электроники , в-общим маленькое технико-экономическое обоснование ...
Оч. интересно , может так случится что я у Вас буду заказывать детали для своих проектов  , заработают рабочие , заработаете вы , я немного , и монтировки для любителей будут вдвое дешевле западных аналогов .
Я не изготавливаю к сожалению, но посчитать можно. Цены должны назвать изготовители. Давайте объединяться и накидаем расчеты в сеть, но с утверждения станочников. Надо взять и таблицу сделать, чтобы потом не пересчитывать и вопросов лишних не возникало. Ну и естественно в расчете на заводской металл. Если кто хочет эксперементировать, отговаривать не будем, будет удачный опыт, поделятся, порадуемся. :)Думаю это самое разумное. В электронике тоже нужно выложить схемы, есть несколько идей, чтобы народ хоть представлял, с чем ему столкнуться предстоит.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #118 : 29 Апр 2010 [22:26:41] »
Наконец-то первая разумная мысль , с которой собственно и нужно начинать любое мало-мальски серъезное дело , Браво Ровиан ! :)

stepan

• Гость
« Ответ #119 : 30 Апр 2010 [01:59:43] »
На диск напресовать внешнее кольцо от подшипника большого диаметра, а в качестве ролика использовать поршневой палец....по твердости и точности обработки должно "прокатить"...Систему прижима придумать или найти аналоги... :)

Это я придумал!!! 2 года назад!!! ;D ;D