ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Мар 2009 [07:33:46]<Что-то вентилятор совсем уж чахоточный.>Ну и зная какой вентилятор в QHY8 и как греется корпус камеры в режиме охлаждения, можно смело сказать что этот кулер или для отмазки или для дельты в 10С не более. Наверное, по той же причине кулера нет вовсе на орионовском аналоге QHY6.
<Что-то вентилятор совсем уж чахоточный.>Ну и зная какой вентилятор в QHY8 и как греется корпус камеры в режиме охлаждения, можно смело сказать что этот кулер или для отмазки или для дельты в 10С не более.
Вот как раз такой корпус у камеры QHY Andrey Prokopovich в Орионовском корпусе из остатков орионовского заказа. Можно его спросить что как нагревается и что и как охлаждается.
Цитата: Грин от 17 Мар 2009 [23:52:20]http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6226.0;allСпасибо за ссылку! только интересно чем там история закончилась кто нибудь испытал эту камеру. Дело в том, что у меня в реламе предлагают версию 2, этой камеры. А в России выходит ещё и первую версию никто не видел.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6226.0;all
Да, получается, что на Астрополисе обсуждалась версия PRO, а здесь идёт разговор о PRO V2, и матрицы могут быть в них разные. Интересно...
А как связатся с Algon. Если известен его E-mail скинте в личку. Похоже из-за кризиса поставка этих камер до заказчиков сорвалась.
Цитата: Грин от 18 Мар 2009 [14:59:11]Да, получается, что на Астрополисе обсуждалась версия PRO, а здесь идёт разговор о PRO V2, и матрицы могут быть в них разные. Интересно...в ПРО V2 судя по сайту 413 матрица
Цитата: SAYДа кружок нормальный будет (согласно диагонали матрицы), только виньетированный по полю. Я о том, что кривизна поля не слабая, да и кома имеет место быть по полю в такой оптической схеме (без асферики).Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки на информацию о кривом поле и коме SW MAK-150.Можно мылом, в аську или личку ...
Да кружок нормальный будет (согласно диагонали матрицы), только виньетированный по полю. Я о том, что кривизна поля не слабая, да и кома имеет место быть по полю в такой оптической схеме (без асферики).
Кома соответстует Ньютону 180 мм 1:8,5.
Цитата: SAYКома соответстует Ньютону 180 мм 1:8,5.Спасибо за ответ. Для меня это стало откровением.
Цитата: VFP от 18 Мар 2009 [08:47:05]Цитата: SAYДа кружок нормальный будет (согласно диагонали матрицы), только виньетированный по полю. Я о том, что кривизна поля не слабая, да и кома имеет место быть по полю в такой оптической схеме (без асферики).Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки на информацию о кривом поле и коме SW MAK-150.Можно мылом, в аську или личку ...Ссылку дать не могу, поскольку данные получены на компьютерной программе OSLO. По МАКу 180 мм 1:15 (приблизительный аналог) данные уже выкладывал в какой-то теме. Данные прилагаются. Соответственно для радиуса поля 0-13,5-20 мм. Кривизна поля: -183 мм. Кома соответстует Ньютону 180 мм 1:8,5.ЗЫ. На радиусе 13,5 мм RMS радиус пятна аберраций составляет около 19 микрон (180/2700 мм).