ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
нам красота не нада, нам нужна информативность.
А, ты немного приврал, у тебя в кадре не 28 метеоров, а 30 - 32.Внимательно посчитай на отредактированном снимке, и поверь, нам красота не нада, нам нужна информативность.Поверь, я ни хотел тебя обидеть, но чернить кадр???
Цитата: Балюк Игорь от 14 Авг 2019 [16:12:30] нам красота не нада, нам нужна информативность.Кому это вам? Говори за себя. Каждому нужно что-то свое. А грести всех под одну гребенку... Почему бы не посмотреть на красивый снимок яркого метеора или болида? Кто-то лучше обрабатывает снимки, кто-то хуже. Все разные.
Отлично, но без моих советов, ты бы не получил ни одного красивого снимка со своей насадкой.Получил хорошую информацию от меня, значит пользуйся этим, но не копай яму.Я думаю оффтопить на этой странице мы не будем.А, вообще, из двух спорщиков, как говорят: ' Один дурак, другой подлец".Я, дурак, что тебе помог.
Немножко поснимал Персеиды в этом году.Первый снимок:12 августа 2019 года, 00:32-02:40Оборудование:-объектив 2.5 мм f\1.2.-камера QHY5III178m (bin2 mode, 1528х1024@10fps, 100 мс)-фотоштатив Q999.Сложение 65000 кадров в StarStax.Место съемки: Анапа, двор.Второй снимок:13 августа 2019 года, 00:31-01:56.Оборудование:-объектив 2.5 мм f\1.2.-камера QHY5III178m (bin2 mode, 1528х1024@5fps, 200 мс)-фотоштатив Q999.Сложение в StarStax.Место съемки: станица Анапская, Краснодарский край.
наблюдал метеоры, в пик активности, но, не знаю, может не достаточно долго наблюдал (все-таки работу из-за метеоров никто не отменял). Попал в кадр сла-а-абенький метеор
Но это опыт, в след. раз буду по другому снимать.