ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сходил тоже, глянул в Цейс на Альбирео - звезда как звезда. Меня собственно больше техника интересовала. Спросил, отчего на колечко М57 не наведутся - ответили что мол, его всё равно большинство не видят, поэтому показываем звезду.
Эх, что ж у нас в Питерском планетарии все не так И купол в центре города вроде есть, и место людное.
На мой взгляд, было самое хорошее московское небо за всю историю "100 часов". А Юпитер в Цейсс успеют посмотреть, или "местный ландшафт" пока не позволяет?
Сейчас местный ландшафт в виде купола самого Палнетария его надёжно загораживает. Для Цейсовой башни он (Юп) по моим прикидкам выползает из-за "ландшафта" около в 1-2 часов ночи.
Дабы не сгущать уж совсем краски, если судить по этой новости (а другой информацией я не располагаю), то звёзды подарил не планетарий, а "творческая команда" шоуменов.
Но вот это уже ЗА гранью добра и зла:"Кроме того, творческая команда «Оттуда» преподнесла Вадиму Демчогу и Ивану Охлобыстину приятный сюрприз. Актеры, коллеги и друзья получили необычные подарки: их именем были названы две звезды с ночного неба, видимые из Москвы."http://mosplanetarium.livejournal.com/351961.html
Звезда Охлобыстина... нет слов...