ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: 1212Lupus от 12 Окт 2011 [03:36:41]А кто-нибудь из планетарцев может сказать, что это за "радиотелескоп" стоит в помещении, и какие "внеземные" сигналы от электропроводки он ловит? Самый настоящий, хоть и маленький. Но ловит он не радиосигналы из космоса, а местные сигналы ловит - источники по потолку развешены - надо лишь направить верно верно. Медведев, вроде, попал...
А кто-нибудь из планетарцев может сказать, что это за "радиотелескоп" стоит в помещении, и какие "внеземные" сигналы от электропроводки он ловит?
Медведев, вроде, попал...
Пролетая давеча через Москву, решила припасть к истокам просвещения. Доехала до планетария, измерила длину очереди (46 шагов) и пошла к соседям - на аметистового питона смотреть. Часа через полтора снова измерила длину очереди (74 шага) и подумала, что не так уж сильно хочется припасть к истокам. Вношу конструктивное предложение: повесить на входе график зависимости времени ожидания от длины очереди. А то длина очереди реально пугает и распланировать время невозможно.
С 11 октября в Большом Звездном зале Планетария Москвы начался показ новой полнокупольной программы «Под небом Планетария». Она стала продолжительнее и интереснее предыдущей. Работа над новой программой велась несколько месяцев.Программа «Под небом Планетария» транслируется на оптико-волоконном проекторе звездного неба последнего поколения – «Универсариуме-М9».
Цитата: Tau от 13 Окт 2011 [13:49:11]. А то длина очереди реально пугает и распланировать время невозможно.Тогда уж как в Сбербанке надо вешать табличку со средней длиной очереди по дням-часам в месяце. Тогда сразу станет понятно, что в конце/начале месяца (во время выплаты пенсий и пр.) туда лучше не ходить.
. А то длина очереди реально пугает и распланировать время невозможно.
А, может, электронную очередь организовать? Кстати, в центральных офисах того же Сбербанка так и делают.
Да, электронная продажа билетов, это уже вполне серьёзно. Действительно, очень удобно. Разве в Планетарии это не практикуется?
Ну, вот как незапланированные каникулы закончатся, будет повод сходить. Правда, я теперь даже в сб-вс работаю и когда смогу пойти - не знаю.
А пораньше с работы никак? Я после шести вечера неспеша на последний сеанс успевал. А может и на прадпоследний.
В Планетарии заработала новая программа на Универсариуме:
Расписание: по будням: 20.00по выходным: 21.10Перед сеансом показывается программа универсариума «Под небом Планетария». Общая продолжительность программы универсариума и полнокупольной программы: 50 минут
Думаю, что после 8-часового сеанса на астроплощадку выпустят, а после 9-часового уже нет..