ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Солнце 07.03.2026 4:38 МСК Горный-Алтай на восходе, апертурный фильтр, сетап 122 в подписи. Первое солнце на этой сборке, сфокусирован телескоп был ранее по другой звезде, а тут как будто расфокусировка и в ручную лучше не получилось. Раньше глазами в 70/400 границы у пятен казались более резкими, или так и должно быть?
Нет, так не должно быть.
Цитата: Ivan V. от 07 Мар 2026 [21:14:16]Нет, так не должно быть.Да SVBONY SV550 APO 122/854 F7По фильтру не нашёл из чего, модель SV229 SVBONYКамера ASI676MCОдиночный кадр выдержка 0.001 с.Фокус ловил по камере на планшете
редъюсер использовали?. Удачи в настройке процесса съемки небесного светила!
пока что складывать больше в программе Siril не получается ( пока плохо знаю программу).
Сирил разрабатывался под дипскай изначально. Попробуйтеhttps://www.autostakkert.com/
ubuntu
Косвенно подтверждаю ощущениями от визуала через sv229 - через четверть часа начинают сильно уставать глаза (((.
Я ещё только учусь снимать.
Для этого нужно начинать с организации самого процесса съёмки. Судя по приведённым вами кадрам, основные ошибки были допущены вами именно в этом.
Цитата: OldmAN от 08 Мар 2026 [16:01:48]Косвенно подтверждаю ощущениями от визуала через sv229 - через четверть часа начинают сильно уставать глаза (((.Два поляризационных фильтра через диэлектрическое зеркало с взаимным вращением, пробовали?
Цитата: Дядя Лёша от 08 Мар 2026 [20:15:36]Для этого нужно начинать с организации самого процесса съёмки. Судя по приведённым вами кадрам, основные ошибки были допущены вами именно в этом.Да, скорее всего. По-тихоньку буду изучать это дело.Вот, сложил те же фотографии в программе astap. Если я правильно понял то, что написала программа, то суммарная выдержка этой фотки 16 секунд
Старайтесь так сильно не сжимать фото - вся ценная информация теряется