ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
А никто из форумчан не покупал клинья Гершеля на али? Как на фото ниже.Думаю что лучше прикртить к своему 140ЕД, полноапертурный астросолар (а будет ли с али реально астросолар из кЕтая...?) или этот клин. Но блин, клин как-то стрёмно... вдруг треснет..
Снимал пару недель назад.Оборудование:Телескоп Coronado PST Double StackМонтировка Sky-Watcher AZ-GTiКамера QHY5III178MСофт:SharpCapPIPPAutostakkert!IMPPGLightroomPixelmatorСложено 25% из 1500 кадров
Цитата: Govanus от 23 Янв 2023 [14:37:12]Снимал пару недель назад.Оборудование:Телескоп Coronado PST Double StackМонтировка Sky-Watcher AZ-GTiКамера QHY5III178MСофт:SharpCapPIPPAutostakkert!IMPPGLightroomPixelmatorСложено 25% из 1500 кадровЗачем фон делать белым? Смотрится совсем не натурально
Говоря о натуральности, вам должно быть известно, что световое излучение которое исходит от нашей звезды (если убрать влияние земной атмосферы) человеческий глаз будет воспринимать как белый свет, поэтому я считаю, что белый фон ближе к этому определению, чем чёрный.
Солнце, 13 февраля 2023 года, 10:49.Оборудование:-телескоп Levenhuk Ra R66 ED Doublet Black-монтировка Sky-Watcher AZ-GTi-клин Гершеля Lacerta-светофильтр Baader Solar Continuum-светофильтр ND3-астрономическая камера QHY5III178m.Сложение 250 кадров.Масштаб 50%.
Здравствуй. Руслан.Получится покрасить мой снимок?У меня шопа нет.