A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 585874 раз)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
150 новых кандидатов в данных из открытого доступа за первые 6 кварталов работы Кеплера нашли астрофизики из Принстонского университета. 150 New transiting planet candidates from Kepler Q1-Q6 data
Но, это уже вторая версия статьи, опубликованной в мае. Тогда они нашли 16 новых кандидатов.
В новой версии статьи 150 кандидатов периодические, и плюс 7 кандидатов с единичным событием транзита. 72 кандидата входят в состав мультитранзитных систем. Периоды планетных кандидатов лежат в диапазоне 0.17 - 440 суток. 124 кандидата из 150 имеют размер <3 земных.
Также, они пришли к выводу, что минимум 40 случаев из каталога 2321 кандидатов, являются ложными, т.е. не являются планетами.

Не 40 процентов, 40 процентов ложных кандидатов для планет гигантов, для супер земель ошибка процентов 5 не больше! А для систем где больше 1 планеты, 100 процентная точность! Где этот список 150 планет можно увидеть?!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Ещё одна примечательная системка оттуда - красный карлик KIC 5185897, с тремя субземлями на тесных орбитах:

R, земных       P, дней
.02      0.62              4,08
.01      0.67              6,83
.03      0.62             11,42

Радиус самой звезды - примерно 0.51 солнечного

Ох Меня мучают волнения что у звезды Барнарда похожая система! Поэтому не можем поймать планету они же пол радиуса Земли почти!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
На Planet Hunters пишут, что это, строго говоря, не кандидаты, а Threshold Crossing Events (TCE) - превышающие пороговое значение события. Многие, возможно большинство, позже отсеются.

Даже если их 5 тысяч это уже много!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Точнее, на каждый М-карлик приходится по планете (у некоторых может быть несколько, а у других - ни одного).

У каждого М должны быть планеты и не одна!!!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
У каждого М должны быть планеты и не одна!!!
Старые звёзды вроде барнардовской, уже скорее всего растеряли все, двигаясь по галактике.

У Барнарда пока не обнаружены планет, из за того что их масса мала! И современные методы поиска планет исчерпали себя!!! Нужен супер телескоп на орбите!! Кеплер нам дал только статистику, а для поиска жизни нужен проект типа Дарвина!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Согласно данным Кеплера, распространенность планет у красных карликов в 3 раза выше, чем у солнцеподобных звезд, причем количество планет растет с уменьшением их размера (та же тенденция прослеживается и для более массивных звезд).

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Экзолуны надо искать У ЭкзоЮпитеров в зоне где они могут существовать!! >:D У ЭкзоЗемель на узких Орбитах их не найти!! :D  Так же встречаймость  планет размеров с Землю и чуть ниже и выше.... Как раз у Красных Карликов которых в галактике 78 процентов от всех звёзд!!! У каждого красного карлика есть планета подобная Земле! Солнце подобные звезды, не так удобны, для таких планет, как наша оказывается! :-\ Так пусть учёные уйдут, в сторону от норм планеты Земля и Солнце надоели честно! >:D :'(

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
У таких  ЭкзоЮпитеров спутники легче всего обнаружить, и узнать массу Спутников...У Кеплеровских кандидатов, в зоне жизни есть кандидаты ЭкзоЮпитеры?

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
PH2 b - период обращения 282.53 суток.

Так у этого Гиганта возможны спутники крупные? Реально ли Кеплеру их выявить в шуме?

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Похоже, что при текущем положении дел спутниках класса земель можно забыть. Но тут есть другой вопрос – бывают ли экзолуны размеров суперземель или более крупные?

Должны быть, пример Земля - Луна....Только в масштабе Юпитера! Мы пока мало знаем о формировании спутников у разных звёзд, думаю от концентрации пыли зависит.... вокруг газового гиганта при формировании системы, а так же захват Планетой других более мелких планет при миграции!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Выходит так что планетам типа Земли, и звёдам типа Солнце у уделяют много внимания, забив при этом на все остальные планеты >:D Команда Кеплера что с вами :-\ :-\ :-\ :'( :'( :'( :'(

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
 :) Я вот подумал, а не даром на земле есть жизнь, три планеты в зоне жизни, ранние условия на всех 3 похожи были, но две потеряли устойчивость одна превратилась в ад другая в арктическую пустыню! Нам повезло больше всех, мы оказались самыми живучими..... Хоть у одного кандидата, имеются  3 планеты в зоне жизни Кеплеровского?! :'( Так уникальны условия у нас?! 3 Планеты в зон жизни эта фортуна! Тут ещё пришла мысль в голову на Венере и Марсе возможно была тоже жизнь, которая была занесена на Землю! Так значит выходит из 3 планет в зоне жизни только одна обитаема будет, верней иметь многоклеточную сложную жизнь! :-[

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
имеются  3 планеты в зоне жизни Кеплеровского?!
Если подойти к вашим вопросам "формально", то Венера не попадает в зону жизни по Баталье с соавторами - у неё эффективная температура при альбедо 0,3 (которое используется для прикидки температуры кандидатов Кеплера) будет 300 K, а верхняя граница - 270 K. До полуторалетних орбит Кеплер только начал дотягиваться, но звезда с двумя TCE (не KOI!) в зоне обитания и периодами в р-не года и менее есть - KIC-7940959. Она фигурировала в дискуссии несколькими страницами ранее.

Как не попадает так группа не так считает... Почему такая узкая зона жизни?! И в обще зона жизни это относительное понятия, супер Земли в зоне жизни, наверное все как Венеры по температурам поверхности из за плотных атмосфер! Только по ближе режиму Марса они остывают до Земных значений!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
4)KOI-1686.01 заметно похудела (радиус 1.16 земных) и похолодала. Получает примерно 56% от той энергии, что Земля от Солнца, но это не проблема - инфракраса на нагревание до жизнепригодных температур хватит.
Вообще-то, в эти 0.56 входит не только энергия приходящего видимого излучения, но и ИК и УФ тоже, поскольку светимость звезды рассчитывается исходя из температуры и радиуса звезды (см. стр. 11), а не из расстояния до звезды и видимой зв. величины V. Т.е. эффективная земная орбита для каждой звезды высчитывается исходя из её болометрической светимости, определяемой эффективной температурой.

С учётом что планета больше земли вполне вероятно что она обитаема, световой режим Марса  там! Я думаю ближе к нашей зоне обитания, Супер Земли будут превращаться в ад Венеры! Так что до СуперЗемель самая идеально получать 70-45 процентов энергии что земля от Солнце получает!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Каждый 17 красный кр карлик имеет в зоне обитания планету что ли?! Может и больший этот процент, даже 30 процентов тепла по сравнению с Землей, Планете может хватить на мир кружный льдами, Остров жизни по среди льдов, удивительный мир Экзоземли! :)

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Здесь приведены более точные параметры KOI-537. Ее температура - 3820 K, масса- 0.506 масс Солнца, радиус в два раза меньше солнечного, соответственно ни один из обнаруженных пяти кандидатов в обитаемую зону не попадает:

Последняя планета попадает в зону жизни!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Последняя планета попадает в зону жизни!
В смысле внешняя? После пересмотра параметров материнской звезды - не попадает. По каталогу KOI 2013 года у неё эффективная температура (при альбедо 0,3) 202 К - т.е. на грани, по данным Дрессинг и Шарбонно, 2013 получается 188 K, что мало. Собс-но при такой освещённости, что бы температура была (без учёта парникового эффекта ес-сно) хотя бы 200 K альбедо Бонда должно быть 0,1 - чуть меньше чем у Меркурия или Луны. Врятли холодная земля будет столь тёмной.

Так это супер Земля что ей мешает иметь плотную атмосферу Венеры?! Так же думаю вокруг оси она вращается очень медленно!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Проекта Дарвин нам долго не видать денег нет на него! :'( Нужно не меньше 15 миллиардов долларов!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
Теперь и в Архиве препринтов вышла статья о Kepler-62: Kepler-62: A five-planet system with planets of 1.4 and 1.6 Earth radii in the Habitable Zone.

Kepler-62 e наверняка аналог Венеры по температурам! Масса больше земной имеет плотную атмосферу там жар как на Венере! Kepler-62 f ПОЧТИ МИНИ НЕПТУН БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ЗОНЕ ДЛЯ ЖИЗНИ!

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
А зона жизни может быть разной...зря они не учли атмосферу и альбедо >:D узкой сделав её очень