A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 175448 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1246
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #640 : 09 Окт 2011 [20:25:06] »
  Не-а, это не железобетонная позиция производственника: просто про Луну на публике болтать удобно, подражая Обаме. На чем Поповкин туда лететь-то собрался? Впрочем, он сам же про непропорционально большую долю пилотируемых полетов заикнулся. А лунная программа сожрет столько денег, что на нее никто сейчас и не даст. А Чертока вы хорошо вспомнили - это очень умный и много знающий человек, а он не зря говорит, что Россия ничего путного сейчас не потянет. Я просто добавил бы, что если не пытаться делать хоть малые шажки вперед, то скоро просто и некому вообще будет делать.

Цитата
Да, и денег нет. Их давно распилили. Ну, или распилят в будущем.

В этом деле навыки у чиновников сродни гениальности, и они постоянно оттачиваются и совершенствуются.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2011 [20:31:28] от gals »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 483
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #641 : 09 Окт 2011 [20:35:25] »
Неужели на протонистом Союзе :o

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #642 : 09 Окт 2011 [20:37:02] »
На чем Поповкин туда лететь-то собрался? Впрочем, он сам же про непропорционально большую долю пилотируемых полетов заикнулся. А лунная программа сожрет столько денег, что на нее никто сейчас и не даст.
Поповкин за беспилотную Луну. Причём, надеюсь, что только на словах. Фактически он туда не должен собираться, если он вправду столь разумен, как я надеюсь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #643 : 09 Окт 2011 [20:40:29] »
И что Вас так удивило (рассмешило)? Вы не согласны с "великим человеком - Поповкиным
Ну, в наличии величия у него я зело сумлеваюсь, но полностью согласен с планом товарища Поповкина по ликвидации бумажного фантастического проекта "Руси-М", съевшего много средств уже на бумажной его стадии. Это будет хорошим аналогом свёртывания "Constellation". Причём, на стадии ранее железа, к счастью. Обама слишком поздно взялся за "Constellation". А Поповкин за "Русь-М" - почти вовремя.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #644 : 09 Окт 2011 [21:16:01] »
А для тех задач, которые будут приоритетными завтра ракеты разработают послезавтра.
В Китае будем покупать. Как и всё остальное.
Да, и видимо довольно скоро...
Carthago restituenda est

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #645 : 09 Окт 2011 [21:16:05] »
Цитата
фантастического проекта "Руси-М",

А в чем его фантастичность заключается?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #646 : 09 Окт 2011 [21:19:56] »
  А в чем его фантастичность заключается?
В том, что для этой РН нет и не будет нагрузки.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #647 : 09 Окт 2011 [21:27:27] »
  Если не делать ничего и новых программ не реализовывать, то не будет. Если аналогично покупке "Мистралей", автором идеи которой называют Поповкина, предполагается переход к полетам на иностранных кораблях,то, действительно нагрузок не будет.
  А по степени фантастичности семейство "Ангара" ничем не уступает "Руси": идея "матрешки" весьма сомнительна. Надеюсь, что работа по "Руси-М" будет законсервирована, а самарцы не уничтожат результаты проведенных исследований. Поповкин не вечен, слава богу - до очередной серии неудач, думаю, при его подходе совсем недалеко. Так что я лично жду позорного изгнания очередного временщика в погонах, севшего не на свое место.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #648 : 09 Окт 2011 [21:32:16] »
  А по степени фантастичности семейство "Ангара" ничем не уступает "Руси". Надеюсь, что работа будет законсервирована, а самарцы не уничтожат результаты проведенных работ.
"Ангара" почти в железе. Первый пуск обещают через год с небольшим. Так что поздняк метаться. Но, если бы она была в бумаге, её сворачивание стоило бы обсудить. "Союз" - вот это ракета. А всякие модерновые прожекты могут привести только к росту расходов и снижению надёжности пусков.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #649 : 09 Окт 2011 [21:52:54] »
Цитата
Ангара" почти в железе. Первый пуск обещают через год с небольшим.

Не прошло и 12 лет (если не больше).  А какую модель вы имеете в виду? Да, и который год обещают? Кстати, разговор идет о 2013.

Цитата
"Союз" - вот это ракета. А всякие модерновые прожекты могут привести только к росту расходов и снижению надёжности пусков.

А зачем вообще что-то пускать? Кстати, это мнение военных: работает - нечего трогать. Все верно, они умеют только эксплуатировать, а не создавать.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #650 : 09 Окт 2011 [22:26:53] »
Кстати, это мнение военных: работает - нечего трогать.
И они полностью правы. Жизненно только то, что проверено, единообразно и безобразно. Есть понятие "вино" - это "Бордо-руж". Есть понятие "автомат" - это автомат Калашникова. Есть понятие "ракета" - это Р-7 (читай, доведённая пакетная "Фау-2") в модификациях. Всё остальное - от лукавого. Однажды найденное верное органичное решение надо не трогать, и не нарушать технологии. Если Вам, вместо вина, нальют синтетику, сделанную по "прогрессивной" технологии, Вы же её выплюнете? Верно? Вот то же самое и с наукой, и с техникой. Главное правило в ней - не умничать впустую. И не пытаться заработать на псевдопрогрессивных инициативах. Аль я не прав?  ;)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #651 : 09 Окт 2011 [22:37:29] »
По этой логике, стало быть, понятие "автомобиль" - это тазик-классика? Решение, проверенное временем (с).
Автомобиль - это мода. Такая же, как низкие-высокие каблуки. Это фэйс-лифтинг для одурения потребителя и высасывания из него лишних денег мошенническим путём. А мы-то здесь говорим о результате, а не о коммерческой игре в поддавки, где потребителя надо постоянно дурить внешней "новизной".

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #652 : 09 Окт 2011 [22:44:08] »
Ну, опять пошло жонглирование словами...  :)
bob, я не спрашиваю, приходилось ли вам иметь дело с ракетами, но машину на дальние расстояния (хотя бы километров 500) гонять приходилось?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #653 : 09 Окт 2011 [22:46:21] »
Поповкин не вечен, слава богу - до очередной серии неудач, думаю, при его подходе совсем недалеко. Так что я лично жду позорного изгнания очередного временщика в погонах, севшего не на свое место.
Эта фигура целиком на своём месте, к сожалению. Выдвинул очередное Великое "Закрытие" - поддержали на ура. А если что, то конечно (ну,в исторической перспективе), виноват будет Поповкин (вот ещё новое имя нарицательное в нашей истории), а как бы не те кто его на эту должность поставили совсем недавно.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #654 : 09 Окт 2011 [23:03:01] »
Ну, опять пошло жонглирование словами...  :)
bob, я не спрашиваю, приходилось ли вам иметь дело с ракетами, но машину на дальние расстояния (хотя бы километров 500) гонять приходилось?

А машину незачем гонять на такие расстояния. Необходимость далеко гонять автотранспорт - это недостаток логистики. Знаете, если бы кто-нибудь реально смог остановить технический прогресс, для него бы всем миром скинулись на нобелевскую премию мира. Но, к несчастью, этот бардак, имеющий в основе лень, глупость и алчность - непресекаем оргмерами. По этой причине он и продолжается. :) Ладно, кончаю юморить. Спокойной ночи.  ;D

P.S. А военных не надо трогать - они разумные ребята, идеально точно ориентированные на выполнение реальных задач, а не пускания пыли "новизны" в глаза зрителям... но в рамках их безумной общей задачи. Но вот тактике у них можно поучиться. Особенно в техническом подходе. :)
« Последнее редактирование: 09 Окт 2011 [23:22:45] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #655 : 09 Окт 2011 [23:07:53] »
Цитата
Он добавил, что новые ракеты не нужны для приоритетных на сегодняшний момент задач.

А он попутно не уточнил, что считает приоритетными задачами?

Рискну предположить, хотя могу ошибаться в деталях.

1. Вилла в Испании
2. Обучение внуков в Гарварде
3. Инвестиционный портфель на достойное проживание в старости
4. Домик на Рублёвке
5. Яхта
6. Личный вертолёт

и т. п. в порядке убывания приоритетности.

Но поскольку данные приоритетные задачи напрямую внести в проект развития до 2020 года невозможно (кстати, почему? пора уже ребятам избавляться от ложного чувства стыда), приходится озвучивать "клипер" и т. п.

Это для С. П. Королёва космос был делом всей жизни.

« Ответ #656 : 09 Окт 2011 [23:12:42] »
А машину незачем гонять на такие расстояния. Необходимость далеко гонять автотранспорт - это недостаток логистики.

По-вашему получается, что оптимальной формой организации является натуральное хозяйство. :) Что ж , тогда понятно, откуда проистекают и все остальные эээ... концепции. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #657 : 10 Окт 2011 [00:00:33] »
По-вашему получается, что оптимальной формой организации является натуральное хозяйство. :)
:) Не. Я за - охоту и собирательство. Только в первобытно-стадной организации нельзя пилить бюджет под мошеннические инициативы. Потому что нет ни инциатив, ни бюджета.  >:D  8) Если народ не прочухается, то только назад - в пещеры! Это спасёт цивилизацию от полного вырождения.  ;D

« Ответ #658 : 10 Окт 2011 [00:29:02] »
Исключено. Глубже рабовладельческого строя дауншифтнуться не удастся (предполагаю, что в основной массе даже глубже феодализма не получится). Первобытно-общинный строй предполагает отсутствие классового расслоения и эксплуатации - а этого даже большевики силой добиться не сумели. Куда уж там нынешним...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #659 : 10 Окт 2011 [00:31:04] »
Поповкин не вечен, слава богу - до очередной серии неудач, думаю, при его подходе совсем недалеко. Так что я лично жду позорного изгнания очередного временщика в погонах, севшего не на свое место.
Эта фигура целиком на своём месте, к сожалению. Выдвинул очередное Великое "Закрытие" - поддержали на ура. А если что, то конечно (ну,в исторической перспективе), виноват будет Поповкин (вот ещё новое имя нарицательное в нашей истории), а как бы не те кто его на эту должность поставили совсем недавно.
Не он выдвинул, его под это дело выдвинули, чтобы денежные потоки, выделяемые под космос, пошли в "правильном" направлении.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!