ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: testest от 28 Июн 2022 [05:45:31]Кстати, в этом году "Орион" летит без полноценной СЖО.Естессно! Она не нужна для беспилотного пуска. Что-нибудь более пригодное для этого случая разместят.
Кстати, в этом году "Орион" летит без полноценной СЖО.
Цитата: Klapaucius от 29 Июн 2022 [21:30:42]Тут тема про новый российский космический корабльименно в рамках темы. это мнение можно будет проверить в частности по динамике финансирования этого проекта в ближайшем будущем.
Тут тема про новый российский космический корабль
Цитата: gals от 29 Июн 2022 [21:48:13]Про космическую гонку в области пилотируемой космонавтики можно говорить применительно к США и Китаю, хотя очень даже сомнительно. Про Россию можно не упоминать.почему? "всё украли"?
Про космическую гонку в области пилотируемой космонавтики можно говорить применительно к США и Китаю, хотя очень даже сомнительно. Про Россию можно не упоминать.
То, что было запущено в миссии EFT-1 - это испытательный макет возвращаемой капсулы корабля "Орион", предназначенный для натурной проверки выбранных конструкторских решений. Сход с орбиты обеспечивала legacy-система. По итогам полета в конструкцию капсулы решили внести много изменений. Капсула, которая полетит в этому году, будет существенно отличаться от той. Например, конструкцию лобового теплозащитного экрана изменили.
который, однако, позволит нам возродить школу создания пилотируемых кораблей.
Вы представляете, с какой помпой был бы преподнесен такой полет макета нашего корабля роскосмосом? Думаю, что в заявленные сроки будут стараться сделать именно это.
По поводу железа: откуда у вас такая уверенность, что в металле воплощается летный образец, а не макет для технологических испытаний?Я склонен полагать именно последнее.
Свое мнение я уже обо всем сказал раньше, повторяться не буду.
Но это совершенно не повод зубоскалить сейчас. На фотографиях, которые опубликовал Рогозин, видно, что разработка ПТК НП продвигается вперед, и уже, по сути, выходит на финишную прямую.
Цитата: testest от 30 Июн 2022 [06:57:25]Но это совершенно не повод зубоскалить сейчас. На фотографиях, которые опубликовал Рогозин, видно, что разработка ПТК НП продвигается вперед, и уже, по сути, выходит на финишную прямую. По рогозинским фоточкам судим о прогрессе в развитии отечественной космонавтики? Ох уж эти инстаграмщики, и куда катится этот мир. )))
Цитата: Amadeus от 30 Июн 2022 [10:26:04]Цитата: testest от 30 Июн 2022 [06:57:25]Но это совершенно не повод зубоскалить сейчас. На фотографиях, которые опубликовал Рогозин, видно, что разработка ПТК НП продвигается вперед, и уже, по сути, выходит на финишную прямую. По рогозинским фоточкам судим о прогрессе в развитии отечественной космонавтики? Ох уж эти инстаграмщики, и куда катится этот мир. ))) Зря Вы так. Вот на эту лунную базу будут летать рогозинские корабли. Нашёл на просторах. Не сам рисовал.
У нас программа испытаний начинается после готовности КД на весь корабль. Нет никакого смысла запускать одну капсулу без служебного отсека.
Во-первых, это слова Рогозина про создание летного образца.
Очень похожие картинки в СССР рисовали где то в середине 70-х,только тогда это называлось Барминград (официально лунная станция Звезда ). Время бежит, а картинки только и остаются
Цитата: Amadeus от 30 Июн 2022 [10:39:04]Очень похожие картинки в СССР рисовали где то в середине 70-х,только тогда это называлось Барминград (официально лунная станция Звезда ). Время бежит, а картинки только и остаютсяБармин серьезно работал над проектом, под теми картинками были серьезные обоснования. Трагедия была в том, что политикам лунные дивиденды не светили.
Орел не входит в стратегию развития российской космонавтики (если о подобной вообще можно говорить).
На ПТК НП стоит смотреть как на проект без будущего и без практического значения
В конце 2023 или в 2024 году Роскосмос хочет провести испытания САС.Потом, когда ПТК НП отправится в первый полет
Орел не входит в стратегию развития российской космонавтики (если о подобной вообще можно говорить). Это лунный корабль, для которого нет и не планируется создавать ракету. Сейчас основное направление деятельности Роскосмоса, объявленное официально - развитие группировки спутников прикладного и военного назначения. На ПТК НП стоит смотреть как на проект без будущего и без практического значения, который, однако, позволит нам возродить школу создания пилотируемых кораблей.
Можно ли говорить о первом полете нового пилотируемого корабля в США в 2014 году? На мой взгляд - нет. То, что летало, не было кораблем "Орион".Так по какому же критерию вы говорите, что Орион как корабль появился в 2014 году, а ПТК НП - это просто железяки и бочки? Если рассматривать с точки зрения стадии разработки, то тот корабль, который сейчас собирают для испытаний САС, в гораздо большей степени можно считать готовым кораблем, чем то, что было запущено на Delta IV Heavy в 2014 году.
Главное что бы КК Орёл не превратился в очередной Союз. Строил его Королев именно для лунных экспедиций, а оно вон как получилось
в игрушечные запуски Булавы или Сарматы военные вряд ли разрешат играть.