ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Денис, а у фанеры пиленной лазером торцы оппаленные или нет?Smiley
Лазеры...Может просто найти парня с электролобзиком? Точность криволинейного реза - до 0,5 мм, если что-можно наждачкой подправить.
Не, вообще, мужыки, Вы это всё серьёзно? Это же не металл! Дерево руками делать надо! Всегда так делал и всё качественно получалось!
Купите электролобзик и попробуйте. Основная доля времени уйдёт потом на выравнивание. Круглые ещё куда ни шло, можно на электродрель посадить и наждачкой поджимом выравнивать, сам пробовал до диаметра в 400 мм. Прямолинейные поверхности уже проблематичнее. У них обычно края больше стачиваются, если елозить туда-сюда по наждачке на плоскости
И какую точность гарантируете на фанере толщиной 18 мм на радиусе 200-250 мм (полудуги высоты
Если нужно именно окружности вырезать, то лучше использовать ручной фрезер с циркульной приставкой.
Резали 30-ваттным лазером 7-мм фанеру. Это похоже предел для него, 8 мм уже не берет. Края аккуратные, но опаленые довольно сильно, шкуркой легко снимается слой угля 0,2-0,3 мм. Если бы это был мой лазер, ни за что не взялся бы за такую работенку. Весь стол смолами засрали, а вони было!.. Для лазера, кстати, очень критично чтобы листы были ровные. Лобзик тоже не вариант, кто реально им работал - поймет.
Резали 30-ваттным лазером 7-мм фанеру. Это похоже предел для него, 8 мм уже не берет. Края аккуратные, но опаленые довольно сильно, шкуркой легко снимается слой угля 0,2-0,3 мм. Если бы это был мой лазер, ни за что не взялся бы за такую работенку. Весь стол смолами засрали, а вони было!.. Для лазера, кстати, очень критично чтобы листы были ровные. Лобзик тоже не вариант, кто реально им работал - поймет. Резали в Твери, у друга, за бутылку коньяку.
Ручной фрезер с циркульной приставкой - это что за зверь?
Есть такая технология - гидроабразивная резка, может быть в данном случае она будет уместной.http://www.vodorezka.ru/
Фанеру водорезкой, шутишь?
Люди, подскажите, может у кого такая задача уже решалась...Где могут напилить толстую фанеру или ДСП по чертежу? Дома пилить это дело нет ну никакой возможности, могу только чертеж сделать и потом собрать готовые детали... Интересуют конторы в Москве или ближнем Подмосковье.