ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Она находится между ними.
Созвездия - это области неба, видимые наблюдателем, фактически просто направления от Земли. Поэтому нельзя говорить, что Солнечная система находится в каком-то созвездии. Этот вопрос столь же некорректен, как вопрос "в какой стороне света (север, юг, запад, восток) находится Земля?"
Что то не верится, что солнце - звезда одиночная. Мы же должны знать, как называется наше созвездие?
Простите за такую постановку, но в каком созвездии находится чолнечная система?
Простите за такую постановку, но в каком созвездии находится чолнечная система? Спасибо за ответы.
Созвездия - не группа звёзд?Если мы будем смотреть, например с ригеля на Кентавра, видеть будем вовсе не те звёзды?(всмысле обман зрения?)
Хм... Обескуражен Хорошо. Значит в состав ориона, простите входит и туманность (галактика) "ниже" его пояса, хоть она и непостижмо дальше звёзд, "очерчивающих" нам эту фигуру?
Нет, созвездия НЕ группа звезд. Это просто участок неба, направление. И именно взглядом с Земли.Если мы с Ригеля будем смотреть в направлении нашего Центавра, мы увидем другие звезды - кроме тех далеких, которые все равно находятся в одном направлении.
А вопрос-то не новый: К какому созвездию отнести Солнце?
Туманность Ориона - не галактика, но в принципе - совершенно верно: далекие галактики точно также принадлежат созвездию, как и ближайшие звезды.
Насколько я знаю, "нашей" группы звёзд так и не выявлено. Солнце пролетает сквозь "поток Большой Медведицы", но эволюционно с ним не связано, как и ни с каким другим. Либо оно изначально сформировалось одиночной звездой, либо "наш" поток окончательно распался (что неудивительно, принимая во внимание возраст Солнца), и остальные его члены затерялись в глубинах Галактики.Кстати, про миллиарды звёзд и туманность Ориона имеется наглядный видеоролик (34 Мб) симуляции полёта к скоплению галактик в Деве, который начинается с движения в сторону Ориона. Там хорошо видно, как "расползается" привычный контур созвездия - сначала "отлетают" близкие звёзды, потом, по мере приближения к ним - остальные, и очень скоро от привычного звёздного неба не остаётся и следа!