ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Carvig, вы обалдели что-ли? Я после такой писанины и срать то с Вами на одной полянке не присяду. Учитесь разговаривать.
я точил кольцо Длиной 4мм и мне сделали шаг 0,75мм.. все совпало нормально. у вас какая Длина резьбы на детали которую будете вкручивать в переходник? если небольшая то Делайте шаг 0,75
Цитата: Олег Чекалин от 05 Мар 2009 [13:47:33]Я нарезал. И ни хрена там хитрого нет.А ходить нужно к смышленым токарям, которые немного считать умеют. И задачу корректно объяснять.Олег, поясните спокойно, без дешёвых понтов.
Я нарезал. И ни хрена там хитрого нет.А ходить нужно к смышленым токарям, которые немного считать умеют. И задачу корректно объяснять.
Пацталом...Откуда вас таких, "беспонтовых", выпустили... ?Прежде чем хамить, думай хоть маленько.
Антон, у вас есть, что сказать про резьбу C-mount?
Цитата: CARWIG от 05 Мар 2009 [16:07:34]Антон, у вас есть, что сказать про резьбу C-mount?Есть.
CARWIG, рекомендовал бы Вам извиниться. Чекалин в оптике, механообработке и телескопостроении обладает не менее глубокими знаниями, чем, скажем, Вы в 3Д сканировании.
.....................Собственно, Олег и объяснил - надо показать токарю резьбу и сказать, что к ней надо сделать ответную. Любой вменяемый токарь это сделает, с учетом того, что надо только 5-6 ниток резьбы сделать, подобрав ближайший метрический шаг.
Цитата: Александр Л. от 05 Мар 2009 [13:17:20] Кстати, если сточить наружний выступ, то получится то, что вам нужно, только толщина колечка будет порядка 4 мм.Мне необходимо 35 мм.
Кстати, если сточить наружний выступ, то получится то, что вам нужно, только толщина колечка будет порядка 4 мм.
Цитата: AndreyYa от 05 Мар 2009 [16:53:10].....................Собственно, Олег и объяснил - надо показать токарю резьбу и сказать, что к ней надо сделать ответную. Любой вменяемый токарь это сделает, с учетом того, что надо только 5-6 ниток резьбы сделать, подобрав ближайший метрический шаг.Да и на любом приличном токарном станке(не настольном), можно нарезать почти любую дюймовую резьбу.
......................... И как это я уже 2 года режу на своём настольном режу любую дюймовочку?
Спасибо всем за посильное участие и советы, в том числе жизненные! Считать и читать, и искать я умею! Мне хотелось прежде, чем косячить самому приобщится к чужому опыту. Склеивать я точно ничего не буду. Про шаг 0.75 мм я пока не проникся. При длине резьбы 4 мм набегает 0.175 мм погрешности. Возможно это прокатит при разовой затяжке. Однако мне требуется регулярно менять объективы. Вообщем буду дальше искать возможность нарезать C-Mount 1" x 32 TPI UN 2A.
Цитата: Грин от 05 Мар 2009 [23:44:11]......................... И как это я уже 2 года режу на своём настольном режу любую дюймовочку? Молодец! Только уточнить надо: «Любую дюймовочку, которую позволяет сделать набор шестеренек на гитаре Китайца». 44-56 не сделаешь и 1-4, то же слабо будет. ТАБЛИЦА РЕЗЬБ И СКОРОСТЕЙ СТАНКА не может быть любой!
Спасибо всем за ... Вообщем буду дальше искать возможность нарезать C-Mount 1" x 32 TPI UN 2A.
.............................................. Интересно, а что ты понимаешь под скоростями станка?
Цитата: Грин от 06 Мар 2009 [12:08:10].............................................. Интересно, а что ты понимаешь под скоростями станка? Не отвлекайся!!! Ключевое слово в твоем топике было: "любую дюймовочку". Как насчет 1-4
И не отвлекайся - так что такое - "скорости станка"?