ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Мне казалось, что все начинается с оптики...
вот и я о том же я думаю что 99% это долл
Идея со сферой на вторичке не нова... Не понятно зачем она(вторичка) вообще нужна?
Цитата: Серега от 06 Мар 2009 [14:28:50]вот и я о том же я думаю что 99% это долл - да, с классификацией проблема, как уже сказал ранее, назовем это зекально-линзовой системой с плоским полем,отнести к Долл или Касс. нельзя, т.к. система может быть выполнена как с эллиптическим, так и с параболическимзеркалом, а при плоском вторичном вообще может превратиться в кольцевой телескоп (!) с корректором (-:Юрий
Лёше Юдину: Лёха, я ценю тебя как продвинутого расчётчика, но уж коль существует однозначная связь между геометрическими и волновыми, то какая разница по чему оптимизировать.
В заключительной стадии, всегда не трудно подправить в ту или другую сторону, в зависимости от поставленной задачи. Гораздо важнее понимать, как работает оптимизатор, правильно задать функции, веса и смотреть куда это всё "свалится" и давить, то что не нравиться (хоть ассиметрию пятна при расфокусировках :- ). Я представитель "олд скулл" и геометрией не брезгую. Очень эффективно и быстро. Без лишней хрени и длительных маструбаций , ой блин итерраций... :-) Пойди порасказывай про эRэMэSы, ЧэКэХаки, всякие концентрации энергий, например Толе Санковичу - пошлёт куда подальше.. :-).
Меня уже тошнит от этой всей дряни, которую можно сейчас посчитать, но по прежнему нельзя померить и т.д. (исключая обработку интерферограмм). "Дрочить" комп у всех получается зашибись, а на практике у всех поголовное тошнилово. Блин, уже стекла нормальной однородности и отжига хрен сыщешь, а все трындят про небывалые достижения в бинарном коде не осто...ло? Последний пасаж не к тебе, это просто о наболевшем...
Грину: Олег, Дифракцию никто не отменял - пятно будет около 6 мкм. Плюс гаусово пятно от атмосферного дрожания ( в среднем около 2-2.5") даёт при фокусе 1800 мм около 8 мкм, плюс ведение и т.д. - будет червонец, это не учитывая повышенной яркости кольца (ЦЭ уже не маленькое) . И это нормально. Запас же при изготовлении никогда лишним не будет.
Цитата: Yuri P. от 07 Мар 2009 [07:39:46]Успехов с Ньютоном на выдвижных трубках! P.S. Порыбачить с вами мне тоже не удастся, поскольку в Россию вам приезжать не нужно. Как говорят, ничего личного.
Успехов с Ньютоном на выдвижных трубках!
Олег, замётано. Рыбачим на Роси втроём. На зорьке, после ночных бдений...
Цитата: Ed_Trygubov от 07 Мар 2009 [18:56:18] Олег, замётано. Рыбачим на Роси втроём. На зорьке, после ночных бдений... В воду свалишься в одолевшем сне.
Будет ли планироваться 8" или 10" вариант для тех кто не может позволить себе 300 - 400мм, или это не рентабельно т.к. в этом секторе рынка уже существуют похожие решения? Как труба будет крепится к монтировке и как ее балансировать?
2 Yuri PЮрий, каким образом изначальная юстировка обеспечивается, если не секрет? Сергей
Цитата: SAY от 07 Мар 2009 [11:15:05]2 Yuri PЮрий, каким образом изначальная юстировка обеспечивается, если не секрет? СергейСергей, как я сказал ранее, на данный момент предстоит несколько тестов, поэтомуговорить об тонкостя пока рано.Юрий
В плане астрографов идею такой оптической схемы поддерживаю, поскольку качество (опять же на мой взгляд) будет выше чем в Ньютоне с прибамбасами, цена вот только явно кусачая.Сергей
Должен сказать, что это весьма занимательные тонкости...В плане астрографов идею такой оптической схемы поддерживаю, поскольку качество (опять же на мой взгляд) будет выше чем в Ньютоне с прибамбасами, цена вот только явно кусачая.Сергей
ЗЫ. Целестрон аналогичную программу С-20 прикрыл. Неужели так дорого по себестоимости?