ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: olegtitov от 13 Мар 2009 [01:22:34]Насколько я понимаю, у GAIA свои, более астрометрические задачиТак собственные движения -- самое то и есть.
Насколько я понимаю, у GAIA свои, более астрометрические задачи
Причем, с точки зрения твоей задачи собственные движения могут оказаться неважными. Если это близкий объект, на который Солнце "падает", то у него тангенциального собственного движения может вообще не быть. Так что надо смотреть по лучевой скорости. Кстати, GAIA должна быть полна чуть ли не до 20-й величины и даст трехмерную скорость...
По-видимому, если координаты объекта в двух обзорах, отличаются, скажем на 10 минут, то в насыщенном звездами участке плоскости Галактики догадаться, что это один и тот же объект - крайне сложно.
Цитата: olegtitov от 13 Мар 2009 [02:17:55]По-видимому, если координаты объекта в двух обзорах, отличаются, скажем на 10 минут, то в насыщенном звездами участке плоскости Галактики догадаться, что это один и тот же объект - крайне сложно.Трудно сказать. Искать-то его явно надо будет не глазами. Заставить комп искать объект, который на первом снимке находится в точке А, а на втором снимке в ней отсутствует, причем на втором снимке неподалеку от него в точке В есть похожий (скажем, по цвету) объект, которого на первом снимке в точке В не было. Ну и дальше follow up observations. Но для этого, как я уже писал, нужно будет приводить разные обзоры к одному формату...В общем, проще либо дождаться GAIA, либо надеяться, что этот объект найдут ТНОшники.
http://arxiv.org/abs/0901.4173