ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
NGC 2174 "Monkey Head", биколор
фото астронома любителя, по сути ребенка в этом деле, я и не ожидал такой ажиотаж. Даже минус получил.
я увеличу фото.
Гулять, так гулять. Вот вам моя старая Бетельгейзина. сэр Милорд, отдыхает
Гулять, так гулять. Вот вам моя старая Бетельгейзина, стек из три по пятнадцать!!!
Цитата: bobby_zamora от 27 Янв 2020 [23:12:56]NGC 2174 "Monkey Head", биколорМне очень понравился снимок. По цветам замечательно получилось. Единственно, что сразу бросается в глаза - в тенях цветной шум, как крупа. Может ресайз спасет, или аккуратно отшумодавить по маске?
Цитата: bobby_zamora от 27 Янв 2020 [23:12:56]NGC 2174 "Monkey Head", биколорОчень порадовала картинка! Натурально как-то получилось, прямо по киношному и даже эпично! Будто кадр из "Чужих" Большой +
сэр Милорд немного отдохнёт
он же просто балдеет когда кто то ему отвечает.
Если честно, то так себе получилось, даже грануляция не просматривается. Не быть вам сэром
Ну надо-же !
а если серьёзно то лучший бан это не реагировать на его сообщения...!
Тут не может быть ни каких подробностей. То что звезда занимает больше одного пиксела - это засветка от яркого источника света.
Цитата: Юрий 74 от 28 Янв 2020 [09:05:30]Если честно, то так себе получилось, даже грануляция не просматривается. Не быть вам сэром Тут не может быть ни каких подробностей. То что звезда занимает больше одного пиксела - это засветка от яркого источника света. Для этой звезды снимок сильно передержан. Зато проявились более слабые звезды. На всей Земле только несколько телескопов могут рассмотреть хоть чуть-чуть диск этой звезды. А для всех остальных - это точка на небе. Очень яркая точка.
Цитата: SY от Сегодня в 08:32:00Цитата: Юрий 74 от Сегодня в 04:05:30Если честно, то так себе получилось, даже грануляция не просматривается. Не быть вам сэромТут не может быть ни каких подробностей. То что звезда занимает больше одного пиксела - это засветка от яркого источника света. Для этой звезды снимок сильно передержан. Зато проявились более слабые звезды. На всей Земле только несколько телескопов могут рассмотреть хоть чуть-чуть диск этой звезды. А для всех остальных - это точка на небе. Очень яркая точка.Вы в корне ошибаетесь. У крупных звёзд типа Бетельгейзе, легко увидеть корону и протуберанцы, а при большом желании и хорошем телескопе (например, Veber) видана даже хромосфера.Вы мне не верите?! Ой, та спросите кого угодно на форуме... да вон хоть у сэра (сэр Милорд), он подтвердит.
Стрельнул по Ориону.
Григорий, опять все жестоко замылили . По всему снимку артефакты на фоне от шумодава. Плюс к вышесказанному, я бы еще композицию чуть сдвинул вправо при кропе, чтобы М42 и Бегущий были равноудалены от центра. Иначе Человек получается смещенным к левому краю, мой глаз спотыкается
Надо брать панхром
Надо брать панхром . Тогда зелень в крыльях проявится . В остальном Отлично !
Панхром - это эмульсия без провала в зеленой области .