ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мой вариант окрестностей Ориона.
Яркость завышена, цвет перенасыщен, именно это мешает картинке смотреться реальной.
Астрофото дело такое, что о реальности изображения говорить можно весьма относительно.
Цитата: Олег Чекалин от Вчера в 22:41:05Яркость завышена, цвет перенасыщен, именно это мешает картинке смотреться реальной.Астрофото дело такое, что о реальности изображения говорить можно весьма относительно.
Реально без меры перенасыщенные цветом работы , прям вырви глаз ! Орион особенно ....
Цитата: hiparon от 22 Дек 2019 [12:39:18]Реально без меры перенасыщенные цветом работы , прям вырви глаз ! Орион особенно ....Надо бы заново за обработку засесть автору. На первый взгляд исходники весьма достойные
Такой вариант делался под печать, и на бумаге смотрится помягче
Добре всем! Отмечусь и я со своим более-менее годным результатом.Рассеянное скопление М44 "Ясли".Место и дата:г.Сочи, с.Барановка, дача. 21 декабря 2019гОборудование:Телескоп: Levenhuk 130/650Камера: Canon EOS 450DКорректор комы ВААDER MPCC IIIФильтр: SVBony CLS 2"Монтировка: EQ-5 SynScanТелескоп-гид: Datyson 60/240Камера-гид: QHY5L-II-CКадры: Сложено:11 кадров по 300 сек., ISO 800Накопление: 55 мин.Все калибровочные Софт:Съемка: APTГидирование: PHD2 GuidingСложение: DeepSkyStackerПостобработка: Fitswork, Photoshop CS6
звезды чуток подправить
Цитата: LeyziKeK от 23 Дек 2019 [11:20:55]звезды чуток подправитьС этого места пожалуйста поподробнее!
Я конечно не силен в обработке, но как по мне у звезд чуток цвет странный, но это опять же так совершенно субъективно