ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Галактика в Треугольнике или M33
Цитата: andFedor от 07 Гноября 2019 [20:32:14]Галактика в Треугольнике или M33Хороша М33, приятно смотрится.
Две версии
не могу определить, как правильней.
Ещё бы звёзды притушить. Огонь будет.
Всем, кто сейчас ждет неба
Уважаемые ЛА, помогите пожалуйста, при анализе серии фотографий практически все звезды по полю двоятся и всегда в одном направлении (поперек кадра). При сложении после деконволюции становятся просто овальными, но остаются двойные поперечные дифракционные лучи. Фото получены с обычной зеркалкой Canon 200D. Может ли это быть следствием вибрации от затвора камеры, или все-таки какой-то невероятный одноосевой дефокус?
из-за изношенного кулера на сбиге
все звезды по полю двоятся
при анализе серии фотографий практически все звезды по полю двоятся и всегда в одном направлении
попробуйте в настройках подвижек поковыряться
подклинивает червяк (перетянут)- неправильный дисбаланс грузов на оси, возможно, дисбаланс был на запад, а нужно, чтобы восточная часть была тяжелее.- не затянут тормоз оси- натянулся и мешал какой-то провод- проседает нога монтировки- провисание гида
у меня двоились из за межкадровых подвижек на EQ5
Мне важно было знать, влияет ли импульс движения затвора камеры на кадр, думал, что при массивной монтировке эта проблема исключена
А какая труба и какие выдержки