ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а толку то от узкополосников на цветной матрице? переделанная она или нет, она в первую очередь цветная, следовательно на На будет работать только один пиксел из четырех, а теперь прикинте что и этот единственный пиксел еще и родным фильтром прикрыт, который На не особо то и пропускает, точно уже не помню сколько он режет, но что то мне помнится цифра 30% пропускания. Прикинте выдержку при таком раскладе для адекватного сигнала!
Цитата: August-00 от 22 Фев 2012 [17:52:09]а толку то от узкополосников на цветной матрице? переделанная она или нет, она в первую очередь цветная, следовательно на На будет работать только один пиксел из четырех, а теперь прикинте что и этот единственный пиксел еще и родным фильтром прикрыт, который На не особо то и пропускает, точно уже не помню сколько он режет, но что то мне помнится цифра 30% пропускания. Прикинте выдержку при таком раскладе для адекватного сигнала!Хм... мало понимаю пока что. Поэтому как принято говорить в этом месте "тупой вопрос".А если ставить режим ЧБ фото сразу на фоте и снимать так, фильтр большего результата даст, ведь матрица как бы будет чб?
Цитата: Ower - Chain от 22 Фев 2012 [23:19:19]Цитата: Sergeich от 22 Фев 2012 [23:17:11]А есть какая-нибудь народно-астрономическая мудрость, как определять, в какую строну надо поднять/опустить/повернуть монтировку в зависимости от направления смаза звезд в кадре? А то я думал-думал, и пришел к выводу, что пространственного мышления мне нехватает.на моей азимутальной помогает опустить одну ножку монтирвки в сторону полярной звезды (угол наклона соответственно зависит от местоположения)Мне из окна полярную не видно.
Цитата: Sergeich от 22 Фев 2012 [23:17:11]А есть какая-нибудь народно-астрономическая мудрость, как определять, в какую строну надо поднять/опустить/повернуть монтировку в зависимости от направления смаза звезд в кадре? А то я думал-думал, и пришел к выводу, что пространственного мышления мне нехватает.на моей азимутальной помогает опустить одну ножку монтирвки в сторону полярной звезды (угол наклона соответственно зависит от местоположения)
А есть какая-нибудь народно-астрономическая мудрость, как определять, в какую строну надо поднять/опустить/повернуть монтировку в зависимости от направления смаза звезд в кадре? А то я думал-думал, и пришел к выводу, что пространственного мышления мне нехватает.
Цитата: PereK от 23 Фев 2012 [00:28:47]Цитата: August-00 от 22 Фев 2012 [17:52:09]а толку то от узкополосников на цветной матрице? переделанная она или нет, она в первую очередь цветная, следовательно на На будет работать только один пиксел из четырех, а теперь прикинте что и этот единственный пиксел еще и родным фильтром прикрыт, который На не особо то и пропускает, точно уже не помню сколько он режет, но что то мне помнится цифра 30% пропускания. Прикинте выдержку при таком раскладе для адекватного сигнала!Хм... мало понимаю пока что. Поэтому как принято говорить в этом месте "тупой вопрос".А если ставить режим ЧБ фото сразу на фоте и снимать так, фильтр большего результата даст, ведь матрица как бы будет чб?Матрица в любом случае будет цветной. Первичный фильтр RGB никак не изменяется от режима съемки. Просто в ч/б режиме процессор камеры преобразует сигнал от матрицы не в цветное изображение, а в монохромное, то есть это только визуализация.
Меня тоже интересовал вопрос узкополосников на фотик.Ну в общем ребята сказали баловство.
На самом деле лучше и то, и другое, и третье Но с OIII вам редко поснимать удастся, т.к. сравнительно мало интересных объектов в этой линии.
И очень даже неплохо режет городскую засветку
Выложу старые снимки планетного астрофото.