ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
не умею регистаксом пользоваться наверно, а может и просто серия такая. складываю все на автомате, выбиру кадр поцивильнее, тыкну на него, и складываю как сложит. как то не клеится с планетами
В продолжении галактик в Медведице:
осмелюсь предложить обезцветить фон, защитив звёзды и галактики маской. Уйдёт цветной градиент. А затем чуть-чуть размыть фон по гаусу( тоже с маской) - фон станет гладким
попытался м13 в три де сделать,хз вышло иль нет англифных очков нет и стереопары не умею смотреть,BKP2001EQ5,canon 1100d,20 кадров по 30 сек,возможно накосячил,хз
Кассиопея. Попытка вытянуть Млечный Путь. Неподвижная камера, Canon A480, 100х27 сек, ISO1600, F/3.Сложения в DSS, уровни в ФШ. Жутковатый снимок конечно вышел...
Неплохо для мыльницы! Осваивайте лучше Ирис с Фитстэкером. В Ирисе, по крайней мере, можно будет засветку усилителя почти бесследно убрать
Где можно найти описание Ириса на русском?
ЛА, кто скажет, есть ли смысл покупать узкополосный фильтр (например, Ha или О3) для использования на непеределанной зеркалке?Или сначала стоит фильтр поменять, а потом уже узкополосниками обзаводиться?
Загрузил на обменник.[/quoteспасибо за ликбез
а толку то от узкополосников на цветной матрице?
А есть какая-нибудь народно-астрономическая мудрость, как определять, в какую строну надо поднять/опустить/повернуть монтировку в зависимости от направления смаза звезд в кадре? А то я думал-думал, и пришел к выводу, что пространственного мышления мне нехватает.
Цитата: Sergeich от 22 Фев 2012 [23:17:11]А есть какая-нибудь народно-астрономическая мудрость, как определять, в какую строну надо поднять/опустить/повернуть монтировку в зависимости от направления смаза звезд в кадре? А то я думал-думал, и пришел к выводу, что пространственного мышления мне нехватает.на моей азимутальной помогает опустить одну ножку монтирвки в сторону полярной звезды (угол наклона соответственно зависит от местоположения)