ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фон ровнял и убирал в Ирисе и потом через black. Не знаю, почему он немного цветной. Чуть серости добавил путем снижения контраста, чтобы небо не было совсем черным.
Вот следующий этап освоения астрософта - сложение и калибровка в Ирисе. Не пробовал я еще. Не знаком с этой процедурой. И по причине "ортопедичности" интерфейса программы - немного побаивался ее и мало уделял ей внимания.
Цитата: oatcat от 09 Сен 2012 [21:38:38]М27 Гантель, практически, первый опыт...Город, балкон, Nexstar 4SE, Canon 600D, 20х30 сек. ISO1600, IRIS, Gimp.С почином! Неплохо для первого снимка! Особенно цвет понравился. Звезды довольно аккуратные, не пробовали увеличить субэкспозицию?
М27 Гантель, практически, первый опыт...Город, балкон, Nexstar 4SE, Canon 600D, 20х30 сек. ISO1600, IRIS, Gimp.
При перетаскивании файлы не появляются в списке конвертации.
М31Canon 1100Da + Юпитер-21М, 12х3мин., ISO800, полная калибровка. гидирование. DSS, Iris, PS.
Увеличить субэкспозицию - это как? Выдержку увеличить не могу, потому что "полярка на глаз", опять же. ИСО - тоже, шумит...
Цитата: oatcat от 10 Сен 2012 [22:00:20]Увеличить субэкспозицию - это как? Выдержку увеличить не могу, потому что "полярка на глаз", опять же. ИСО - тоже, шумит...В идеале, конечно, точнее полярку установить. Но в данном случае, мне показалось, что потянутость звезд не сильно заметна. Вот и напрашивается попробовать увеличить время экспозиции. Еще можно увеличить количество кадров, но это даст несравненно меньший результат по деталям туманности...
Сегодня утром удалось поснимать Луну. Основные параметры съемки указаны на снимке. Registax 5, 1000 кадров, 30кадров/сек. Цвета не подправлял - примерно так видно в окуляр с голубым флильтром.
Откалибровал 59 кадров в Ирисе, сложил в FitStacker'е. Теперь при попытке конвертации изображения в цветное в Максиме