ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
не умею все таки планеты снимать вообще
Сложено 10 кадров в Registax.
А зачем надо было складывать? У меня с помощью Olympus E-510 прекрасно получалась Луна на одиночном кадре.
Цитата: argrento от 31 Авг 2012 [13:10:14]А зачем надо было складывать? У меня с помощью Olympus E-510 прекрасно получалась Луна на одиночном кадре.После сложения 10 кадров луна получилась лучше чем просто на одиночном кадре =)
Цитата: DimaAstronom от 30 Авг 2012 [21:41:41]не умею все таки планеты снимать вообщеВ стэк сколько кадров пошло?
Цитата: DimaAstronom от 30 Авг 2012 [21:41:41]не умею все таки планеты снимать вообщеА фокусировались как? На глаз или с маской?
на глаз,я думаю мыло из за двух дешевых барлух
Первый свет моей новой камеры Canon 450D . Решил потестить её по луне, т.к. на снимках с моей прошлой камеры Canon IXUS 220 HS луна совершенно не получалась. Параметры съемки - китовый объектив 18-55mm IS на 55mm , F/8 , выдержка 1/500, ISO 200. Сложено 10 кадров в Registax. Кроп центральной части кадра с луной. Масштаб 150%. По сравнению с мыльницей результат мне конечно понравился
не всегда, у вас например хуже, чем на моем одиночном кадре на мыльницу sony dsc-t100 (позже покажу фото, если найду...)
Америка в стиле гламур. 3 кадра по 5 минут сквозь дымку. Canon 1100d + sigma 50-200 на 135 mm f 5.0 iso 800
без обид. а ЗАЧЕМ ? эдакая суперкамера и настолько невзрачный результат...юзайте телескоп...
Цитата: Алексей из Новгорода от 31 Авг 2012 [20:03:34]без обид. а ЗАЧЕМ ? эдакая суперкамера и настолько невзрачный результат...юзайте телескоп...Для съемки через телескоп у меня пока нету переходника под кэноновский байонет для Т-адаптера. А что,прямо настолько плох результат для китового объектива ?
Цитата: Ower - Chain от 31 Авг 2012 [13:53:52]не всегда, у вас например хуже, чем на моем одиночном кадре на мыльницу sony dsc-t100 (позже покажу фото, если найду...)Цитата: Алексей из Новгорода от 31 Авг 2012 [20:03:34]без обид. а ЗАЧЕМ ? эдакая суперкамера и настолько невзрачный результат...юзайте телескоп...Цитата: argrento от 31 Авг 2012 [13:10:14]А зачем надо было складывать? У меня с помощью Olympus E-510 прекрасно получалась Луна на одиночном кадре.Хмм... Странные комментарии. Все прям профессионалы. Все правильно человек делал. Сложил одиночные кадры для усиления сигнала и уменьшения шума. На мыльницу. не мудрено луна вполне может лучше выйти. Маленький объективчик легче сделать качественным. И со штатива можно получить очень хороший кадр на мыльницу. Китовый объектив на зеркалках совсем не подарок и не позволит получить результат, чтобы все охнули. Для тренировки подойдет. Автор фото, если возможность возьмите что-нибудь более длиннофокусное и тогда результат не заставит себя ждать.
В этой теме разрешается размещение фотографий любых объектов ближнего и дальнего космоса, сделанных начинающими астрофотографами, вне зависимости от качества и художественной ценности полученных результатов. Дельные советы и комментарии - приветствуются. Стеб и проч. нездоровье просьба оставлять при себе. Помните, что вы имеете дело с новичками. Все когда-то начинали и у всех не сразу все получилось.
Это начало темы. Придерживаться его - думаю самый хороший вариант. Комментарии типа - у меня лучше и какой невзрачный результат не являются полезными для тех, кто начинает.