ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
При темном небе подробностей вылезет гораздо больше.
Цитата: Azatot от 06 Июн 2012 [10:53:19]При темном небе подробностей вылезет гораздо больше.верно, надо переснять. Хороший объект, и без замены фильтра можно красиво снять. Вы меня вдохновили на этот объект!!! Жду окончания белых ночей!!!
в целях вытягивания деталей из засветки я пересветил звезды, и они стали крупные как горошины. Не красиво.
есть ссылка, где можно почитать про технологию этого действа со слоями? я пока пользуюсь только DSS.
DSS почему то не хочет складывать все кадры, может что с настройками надо сделать ?
Звезды потянуты - вот ДСС их и не определяет, и складывать не хочет. Нужно часовое ведение или еще короче выдержки.
Цитата: Igor_260762 от 10 Июн 2012 [18:52:48]Звезды потянуты - вот ДСС их и не определяет, и складывать не хочет. Нужно часовое ведение или еще короче выдержки.Ну монтировка с часовиком само собой, но на это денег много надо, так что где то через год - полтора. А на выдержках меньше 2х секунд уже мало что заметно из деталей в галактике .
Попробуйте использовать окуляр с наименьшим увеличением (наибольшим фокусным расстоянием).
А про DSS, он на каждой фотографии находит от 30 до 50 звезд, но складывает лишь малую часть этих фотографий. Все настройки уже перерыл, но не могу сделать чтобы он все кадры складывал.
Проверьте выдержки кадров. Кто-то писал, что ДСС нужны совпадающие кадры. Можно посмотреть выдержки и если они пляшут - привести все например к 2 сек.