ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ZIPMan и 1 Гость просматривают эту тему.
градиент поля убрать и будет презентабельнее!
Есть вопрос на счет обработки, как лучше всего бороться с шумами ?
Южное Полушарие Луны 30.04.2012.Московский балкон SC 8" + ir 742 + qhy5.Bob's knobs и FeatherTouch лично мне сильно помогли Мозаика из 3 кадров.
M3
Мой первый московский дворовый телескопный дипскай:
Ром, первая критика: дефокус.
Кстати, вопрос — а что там за растянутая такая фигня? Она такая на всех снимках, даже не смазанных. И на снимке знакомого (TEvg) из Казахстана такая же. Т.е. не брак обработки. И по структуре необработанного фото видно, что не случайное совпадение пары звёзд, разве что большого их количества?
А вот можно ли получить лучшую резкость — не знаю. Нужно с маской Бахтинова будет играть. Но её сперва сделать ещё нужно На глаз же, по LiveView фотоаппарата с увеличением, точнее не наводится. Уже на 5x увеличении звёзды превращаются в амёб со щупальцами
Фокусироваться по экрану ноута, а про экран фотика забыть раз и навсегда.
Слово "может" в предпоследнем предложении лишнее
Внезапно дали очень чистое небо, чем я попытался воспользоваться, но вот какая беда: в этот раз снимал с межкадровыми подвижками (подвижки получались большими), из-за чего выравнивание прошло криво. Это еще можно как-то вылечить?