ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Такое ощущение что правильнее в Москве делать наоборот - 15-30 секундные экспозиции но мноооооого.Но это пока только домыслы.
Цитата: Б.Б. от 20 Апр 2012 [16:38:09]Такое ощущение что правильнее в Москве делать наоборот - 15-30 секундные экспозиции но мноооооого.Но это пока только домыслы.у меня такие же мысли появились не так давно...
В деревне Гадюкино неба нет, грязюка кругом... Сложил старые снимки с наблюдений Лирид, внизу в Цефее и Лебеде кажется Млечная Река даже вылезла.))Canon A480, 30 х 60сек, ИСО200, F/3. Сложение в Ирисе, уровни в Фотошопе.
а чего ISO только 200?
молодец, реальный пример того, как желание преобладает над возможностями
Kedr, а на какой монтировке снимали? я на азимутальной ставил выдержку до 201 сек i получался достойный результат для а480
Добавил кадров по М101, теперь 33 кадра по 8 мин, ТАЛ-1М, 1000D, исо 800.Конечно, не совсем нравится, но времени возиться пока больше нет.
что это я сфоткал такое? кто-нибудь знает?
Несмотря на большую шумность, ваш вариант лучше. Если бы вы еще фон выровняли, то было бы вполне достойно.
Нравится. А что делали?
Цитата: Vladimir73 от 25 Апр 2012 [22:02:54]Несмотря на большую шумность, ваш вариант лучше. Если бы вы еще фон выровняли, то было бы вполне достойно.Фон ровнял в Ирисе, большего добиться не смог.