ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хочу еще спросить,на одном часовике можно пытаться фотографировать или без гидирования даже пытаться не стоит?
Прикольно у меня такой же скоп. А что за движок часовой к нему?Буду знать хоть что от него ожидать можно.
Вот и у меня первый нормальный Сатурн получился. Начал изучать Регистакс, заметил много интересного, но больше 200кадров он у меня почему-то не кушает. Съемка производилась в телескоп, в прямом фокусе с линзой «Барлоу» от НПЗ, 2х,+ втулка 100мм, (Ш-Н) 254мм F/4 Meade LXD 75.(22 03 2009г) 21ч 22мин первый, и 21ч 30мин второй. И последняя фотография из той же серии с тремя спутниками. Камера LPI от того же Meade.
...и лулинь у меня тоже получалась зеленая как крокодил.Кстати в теме про комету у одного участника то же был SW1501EQ3 и снимки по цветопередаче у нас получились один в один при том что у него был Canon.Особенность скопа или просто баланс вручную надо ставить?Хочу еще спросить,на одном часовике можно пытаться фотографировать или без гидирования даже пытаться не стоит?
Баланс белого обычно выставляется руками (вы же не в jpg-формате снимаете, надеюсь?).
Чем короче фокус, тем менее востребован гид. Насколько он нужен вам сказать сложно, пока вы не выложите кроп одиночного кадра в масштабе 100%.
ИМХО, если выставить точно полярку, ты вполне можно снимать без гида. До 3 мин точно можно.
Если снимать на чего-нибудь типа Кэнона, снимать достаточно протяженные обекты, а потом масштабировать где-то до 30% - публиковаться можно будет в любой.
У вас 150 мм Ньютон с фокусом 750 мм. Такой фокус обязывает к гидированнию.
Спорить пока не буду. Но я где-то видел фотки, сделанные без гидирования в достаточно большом фокусе, на чем-то не сильно дорогом. Не сказать, что сногсшибательно, но... Найду - положу ссылку.