ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Igor_260762 ! Очень понравились Ваши работы .
Например вот тут в части первой про звезды, и далее очень интересно про цвет в режиме LAB.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.msg1368390.html#msg1368390
Не судите строго. 25.09.2011г делал вылазку на дачу вот результат М31. nikon D3100 фокус 105мм выдержка 30с iso 3200 сложено 9 кадров в DSS, кривые в фш, без дарков и флэтов. Монтировка CG-4.
... Выложу 2 снимка так как не смог определить какой из них лучше. Из новых деталей которые позволила рассмотреть Линза Барлоу это - белые пятна Юпитера в южном полушарии на первом фото. Обработал в 6-м регистаксе 2000 кадров из 8000, далее фотошоп. проблема каналов так и остается не решенной....
может кто подскажет как шум убрать?дарки снять забыл..
Вчерашняя погода наконец то позволила потестить свои новые приобретения. А именно линзу барлоу 2х Celestron omni модель #93326И редуктор фокуса Hirsch 6.3 . В окнах возникающих между облаков поохотился на Юпитер. Выложу 2 снимка так как не смог определить какой из них лучше. Из новых деталей которые позволила рассмотреть Линза Барлоу это - белые пятна Юпитера в южном полушарии на первом фото. Обработал в 6-м регистаксе 2000 кадров из 8000, далее фотошоп. проблема каналов так и остается не решенной.
ИМХО, очень много высокочастотного шума. Мне кажется, что так много кадров складывать ни к чему. Лучше меньше, но лучшего качества. да и с верхними вейвлетами переусердствовали .Попробовал несколько убрать шум. С одиночным кадром плохо работать, надо это делать непосредственно после сложения .
Поздравляю, Орхан909, прогресс - налицо!Мне больше нравится второй снимок, первый очень пережарен. Да, кадров в стеке как правило оставляют в районе 500. Чем больше кадров, тем меньше шума, но хуже детализация.а у васС таким способом "крепления" барлухи имхо сложно получить хороший результат - ведь раз она механически не закреплена, то нет никакой гарантии, что ее оптическая ось точно совпадает с оптической осью остальных элементов, даже наверняка этого нет. А это чревато всякими непредсказуемыми искажениями. Поэтому советую вам просто найти токаря, который выточит по вашим эскизам нужный переходник. Это очень недорого.Трудно себе представить азербайджанца-токаря, но думаю что это ошибочный стереотип
Поздравляю, оч. хороший Юпитер! Похоже, погода благоволила съемке. Второй снимок, на мой взгляд, приятнее смотрится, первый шумноват и чуть пережжен в центре. А что с каналами не так?
Tristan классные фотографии! а на какой диафрагме снимали?
... но я бы чуть затемнил фон....