ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Suomalainen и 2 Гостей просматривают эту тему.
Выкладываю фитсы в файлообменник.
странно,вы уверены что нет? может галочку надо снять просто в программе захвата видео
помучался с выставлением полярки
Цитатапомучался с выставлением поляркиа разве синскан при илайне не выправляет неточности в выставлении полярки?
Первый раз вчера ночью испробовал на себе, что такое Heq5 synscan.. помучался с выставлением полярки и всем остальным, но в итоге как-то настроил и работало более менее нормально. Попробывал сфоткать бублик и Плеяды.. что-то мне кажется, что должно было получится лучше. Вообщем сложил я в DSS по 9 Х 30 сек бублик и 10 Х 30 сек Плеяды.Вопросы:1) достаточное ли качество бублика для таких выдержек + сложения? Если нет, то что могло этому помешать?2) почему от звёзд Плеяд идут не только 4 характерных, но ещё какие-то лучики ..?3) есть проблема. Почти всегда если поставить режим 10 кадров с пуском после 10 сек на моём Canon 1000D, то первый кадр получается с какой -то красной полоской.. глюком в верхнем левом углу.. посмотрите, может есть какие варианты, что это может быть и как с этим боротся?Прикрепляю фотки.
Цитата: Vladimir73 от 25 Авг 2011 [01:32:16]Ух, здорово! Только ББ нужно подправить.Спасибо за комментарий!В какую сторону бб править? По мне так более-менее нормально попал)
Ух, здорово! Только ББ нужно подправить.
Цитата: Accessdenied от 25 Авг 2011 [23:46:20]Первый раз вчера ночью испробовал на себе, что такое Heq5 synscan.. помучался с выставлением полярки и всем остальным, но в итоге как-то настроил и работало более менее нормально. Попробывал сфоткать бублик и Плеяды.. что-то мне кажется, что должно было получится лучше. Вообщем сложил я в DSS по 9 Х 30 сек бублик и 10 Х 30 сек Плеяды.Вопросы:1) достаточное ли качество бублика для таких выдержек + сложения? Если нет, то что могло этому помешать?2) почему от звёзд Плеяд идут не только 4 характерных, но ещё какие-то лучики ..?3) есть проблема. Почти всегда если поставить режим 10 кадров с пуском после 10 сек на моём Canon 1000D, то первый кадр получается с какой -то красной полоской.. глюком в верхнем левом углу.. посмотрите, может есть какие варианты, что это может быть и как с этим боротся?Прикрепляю фотки.А почему только по 30 сек? Я снимал без гидирования на фокусе 2800 и получал 2х минутные кадры без смаза. На вашем фокусе тем более двухминутки должны вполне приличные быть. По количеству - 9-10 это мало для DSLR, надо пару десятков хотя бы и калибровочные. Ореолы похожи на блики от чего-то, но от чего? Если кроме фота в прямом фокусе ничего не было, получается бликует где-то в трубе.Про первый кадр - странно, у меня такого нет. Попробуйте для сравнения другой программой снимать.
Ну до 10 кадров и не более 30 сек это потому что у меня ноутбука нету.. так что я на настройках фотика пока живу.
Вот схемка. автофокус нам все равно не нужен, так что интереснен только затвор. замыкаете жало джека (Tip) и вторую оплетку (ground) и срабатывает затвор.З.Ы. джек не 3.5мм как у наушников, а 2.5мм. как у гарнитур для мобильников
Юпитер 26.08.11, время где то 04:30.Celestron C6 SGT XLT,(роса), ЛБ 2X, окуляр 10mm, фотик nokia n8 зум где то 5, HD ролик длиной 40 сек, RegiStax 6 + шоп.
Цитата: ansiivan от 26 Авг 2011 [14:28:34]Юпитер 26.08.11, время где то 04:30.Celestron C6 SGT XLT,(роса), ЛБ 2X, окуляр 10mm, фотик nokia n8 зум где то 5, HD ролик длиной 40 сек, RegiStax 6 + шоп.Очень круто для окулярной проекции!