ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Пересобрал снимок М42, которую снимал ещё зимой. Осваиваю ирис и фитстекер. Складывал 4х30сек и 3х15сек в DSS, без калибровки к сожалению. Фон ровнял в фитстекере, а в ирисе делал баланс белого. И сделал уровни в ФШ. Телескоп C8N cg-5мотор, фотоаппарат Canon 350D.
Когда наши ходил впервые на Эверест в 82-ом - брали с собой этот ф-т. Взгляните сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-8%D0%9C
Цитата: gals от 01 Мая 2011 [17:46:30]Когда наши ходил впервые на Эверест в 82-ом - брали с собой этот ф-т. Взгляните сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-8%D0%9CДополнение про Смену 8М: На Эвересте ее не было. Балыбердин снимал "Сменой-Символ"
Флэты снимаю: белая майка + фонарик, пасмурное серое небо, серая стена дома, LCD экран положенный на скоп -- результат примерно одинаковый.Если перевести исходный RAW в цвет со стандартными коэффициентами в Maxim, то цвета очень близкие к "правильным".Если полностью откалиброваться и затем перейти в цвет, то всё красное. Стал разбираться и увидел, что у флэта очень мало красного и много синего сигнала. Так у всех или только у меня?
Помогите! Делаю фотографии звёздного неба, затем складываю, цвета звёзд нигде нет. Вопрос: как сделать, чтобы звёзды были в цвете и второй вопрос, как сделать небо чёрным, но чтобы не пропали звёзды? А то всё небо фиолетовое от засветки.
А в чем фишка этой синевы?
Никакой фишки нет, просто я ещё только учусь. Если можете, пожалуйста помогите с балансом цветов. Ирис выдает именно такую картину по цвету.
Дополнение про Смену 8М: На Эвересте ее не было. Балыбердин снимал "Сменой-Символ"
Похоже, что, в данном случае, только у вас. Какое заполнение гистограммы? Фильтры используете? Кэнон переделанный?
Странно... заполнение гистограммы примерно 2/3, никаких фильтров нет, Canon не переделанный.А можно посмотреть на "хороший" мастер-флет от Canon-а? Понимаю, что мне для калибровки он не сгодится, но покажет, к чему стремиться.
Ну вот мое m13 100% кроп. Ничего мельче мне снимать смысла нет.
Первая попытка щелкнуть M57, прямо из окна комнаты. Турбуленция сильная.Инструмент: SW1201, HEQ5 syntrek, Canon 1000D в главном фокусе скопа, фильтр fringe killer. Отснято 32кадра по 16сек (половина кадров ISO400, другая - ISO800). Сложение в DSS, потом Fitstacker и фотошоп.Кадр подрезал и сильно уменьшил, ибо звезды совсем расплывчатые.. Зато примерно так кольцо выглядит вживую при 100х увеличении, только без цвета.
Тот же инструмент только на EQ5. Было снято так же на Canon 1000D в прошлом году. То же город. Те же параметры съёмки. Правда снимал не используя фильтры.Так что, по идее, результат должен получится лучше.