ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
После раздельной поканальной калибровки загоняю ВСЕ кадры Всех каналов в ОДНУ последовательность, регистрирую звезды по ГОМОГРАФИИ и ставлю кадрировать по минимиму.Из полученной последовательности можно экспортировать кадры в поканальные последовательности , надо только при экспорте вручную выбирать кадры каждого канала
Надо скрипт писать, в 1.4 есть скрипты на питоне.
и ставлю кадрировать по минимиму.
Павел, просвети пожалуйста, что сие значит.
Цитата: SAV99 от 27 Мая 2025 [15:09:02]Можно попробовать в Сириле при деконволюции подобрать PSF для каждого канала отдельно.Я не про то. Если даже сделать просто честный цвет звёзд, то в середине картинки всё ок, а в углах они становятся вот такие:
Можно попробовать в Сириле при деконволюции подобрать PSF для каждого канала отдельно.
Цитата: diant от 27 Мая 2025 [17:14:03]Павел, просвети пожалуйста, что сие значит.На втором (окончательном) шаге регистрации есть выбор как кадрировать при выравнивании - по текущему кадру, по максимуму, по минимуму , по центру тяжести - минимум это область, которая принадлежит ВСЕМ кадрам, максимум - хотя бы одному, ну остальное понятно.
Великолепно ! Но многим не очень понравится фон и звезды . А по мне , так в самый раз . Вид , как в космосе , сказал бы Леонов .
Наконец то выбрался в горы недалеко от горы Фишт остановился! пока небо было чистым успел немного поснимать М81 набрал 55ми по 10секСнимал на систар с5 НО вся сборка и обработка исключительно в ручном режиме в Siril и GraExpert т.е Систар я использую в качестве накопителя снимков а потом уже всё сам)
Цитата: Pavel-Sag от 27 Мая 2025 [23:20:06]Наконец то выбрался в горы недалеко от горы Фишт остановился! пока небо было чистым успел немного поснимать М81 набрал 55ми по 10секСнимал на систар с5 НО вся сборка и обработка исключительно в ручном режиме в Siril и GraExpert т.е Систар я использую в качестве накопителя снимков а потом уже всё сам)А что за Систар с5? Снимали без фильтров?
Сейчас парой движков и одной кнопкой все решается. Чуть не прослезился, когда обрабатывал
Есть "стекляшка", на которой написано О3. Отснял через нее серп.И есть съемка в rgb. Можно ли сделать композ
Цитата: mike от 28 Мая 2025 [08:01:03]Есть "стекляшка", на которой написано О3. Отснял через нее серп.И есть съемка в rgb. Можно ли сделать композКак мне кажется самое простое - развалить РГБ на каналы и собрать заново, О3 подсунув в качестве яркостного.