ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Цитата: Albireo7 от 13 Апр. 2025 [19:33:13]Да ладно, вы не знаете, что у RASA и Hyperstar F около 2? Не, не знаю, там не утверждается про Фе2, а напейсано чотко Фе3.
Да ладно, вы не знаете, что у RASA и Hyperstar F около 2?
Я же вам специально подчеркнул предложение, где написано про Гиперстар и RASA.
Цитата: Albireo7 от 13 Апр. 2025 [21:59:07]Я же вам специально подчеркнул предложение, где написано про Гиперстар и RASA.На офсайте ни слова ни про Раса ни про ХуперСтар.А блабла рекламное читать не стоит.
Коллеги, виноват: кислорода было снято на 10 минут меньше, всего 40 минут. Водород и сера по 50 минут.Albireo7: Если бы вы знали, как я только эти цвета не вертел на постобработке, вы бы сейчас не рассуждали про синее и зеленое. Там темный лес и полет фантазии, боюсь, я и сам не воспроизведу повторно обработку.
Пытался на финальном изображение вытянуть в более естественный цвет
Либо установите siril и сделайте (фотометрическую) коррекцию бб там.
Вообще не панацея ни разу
куда смотреть, что это может быть
Да уж, вроде, в названии темы фигурирует слово "начинающих", а как зайдёшь в неё, так тут всё на "опыте"... Всё же, втиснусь с вопросом, новичка: уже на нескольких фото проявился блик или, наверное, артефакт- круг в правом верхнем углу. Вопрос стандартный, куда смотреть, что это может быть, заранее благодарен за помощь.
На узкополосную сумму без звёзд я положил сумму звёзд из РГБ с удаленной туманностью.
Может быть удаление туманности с РГБ было поручено искусственной голове?
Звезды с туманности убирал с помощью старнета. Вроде это нейронная сеть. А может и ИИ, фиг знает, не секу особо в этом.
The programs StarNet and StarXTerminator were developed independently, but both use a form of artificial intelligence (AI): neural networks trained to recognize stars and remove them from astroimages...
Решил попробовать выложить на форму свою попытку обработать накопленные данные по M33. Буду рад советам и замечаниям.
Все испоганила функция "повторный синтез звезд" в сирил
Цитата: Xander от 13 Апр. 2025 [18:44:01]Решил попробовать выложить на форму свою попытку обработать накопленные данные по M33. Буду рад советам и замечаниям.Вам бы посмотреть (чтобы было от чего оттолкнуться), кто-как ее обрабатывает. Примеров много, объект популярный. Чтобы понимать, что - куда тянуть на сумме... Галактики ГалактикиЕсть еще разные подчеркнуто-водородные варианты, типа:http://www.robgendlerastropics.com/M33-Subaru-Gendler.html... но, мне кажется, вам сейчас нужно научиться основам клссической обработки. Позже можно будет и свой стиль включить...
ИИ безусловно мощный инструмент. Но когда он прикасается к снимку, с этой минуты лучше относиться к нему как к красивому художественному произведению, но не как к отражению реальности. Или то же самое по-другому: ИИ не нужно ни ругать, ни критиковать - им нужно просто любоваться, как на выставке, и большего от него требовать не стоит.