ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Интересно это как? как у вас фокусируется фотоаппарат без фокусного узла(должны быть фокусирующие линзы)? Вы явно где-то лукавите...просто так на матрицу изображение не может падать - нужны линзы. Сам телескоп не может выполнять роль фокусирующего узла, он просто концентрирует свет
Прямой фокус – при съемке этим методом достигаются наиболее качественные и красивые результаты. Принцип основан на том, что объективом, фокусирующим свет на матрицу (фотоприёмник) в этом случае выступает непосредственно объектив телескопа. Для данного метода необходимы фотоаппараты со съемной оптикой, или специальные устройства, называющиеся астро-ПЗС камерами. Чем меньше стекла, через которое проходит свет, тем меньше потери сигнала, который примет фотоаппарат.
Для крепления фотоаппарата к телескопу нам надо, чтобы у телескопа на фокусере имелась резьба, на которую можно прикрутить переходник, она же Т-Резьба. Накручиваем кольцо на фокусер. И после этого надеваем фотоаппарат, также как надеваем объектив. Все!
Значит, ваш фокусер имеет недостаточный ход для фокусировки в главном фокусе. Возможно, нужно дополнительно применить нечто удлинительное, например диагональное зеркало.
Складывать снимки я пока не научился, поэтому выкладываю одиночный кадр, надеюсь для ветки начинающих это приемлемо. Снято на SW25012, кэнон 500D, одиночная экспозиция 4мин ISO1600.
Надеюсь сложить все таки сумму и может поучаствовать в конкурсе, хотя отношение к новичкам здесь судя по сейчас идущей дискуссии не теплое
Выставляю на выш суд пока мой самый серьезный в плане накопления света снимок.Canon sx120; ISO1600; f/3.5; 20х128 сек.; IRIS, Fitstacker, Photoshop, без калибровки
Красотище. Только непонятно какая выдержка, 20 кадров по 128 сек, или 128 сек по 20 кадров?
Ну хорошо, попробую ещё раз , но до этого ничего не выходило. Да и поднимал я эту тему и мне отвечали что с SW не прокатит такого фокуса, как у вас прокатило не понимаю пока.
Цитата: Silmaril от 29 Апр 2011 [12:58:24]Ну хорошо, попробую ещё раз , но до этого ничего не выходило. Да и поднимал я эту тему и мне отвечали что с SW не прокатит такого фокуса, как у вас прокатило не понимаю пока.Возможно у вас не получилось, потому что ход фокусера маленький. А вообще это самый распространенный способ астрофото: телескоп или объектив (без окуляра) и матрица (CCD-камера или зеркалка без объектива). А то о чем вы говорите, называется окулярной проекцией, таким способом снимают в основном на мыльницы луну и планеты, если нет более достойного оборудования.
Цитата: Пиркс от 29 Апр 2011 [19:03:10]Красотище. Только непонятно какая выдержка, 20 кадров по 128 сек, или 128 сек по 20 кадров? Спасибо! Это 20 кадров по 128 секунд.P.S.Убрал желтое пятно от засветившейся пылинки на объективе.
Я тоже хотел подобную чтуковину смастерить, но я купил монтировку правда толком испытать так и не удалось, полярный день...
А Солнце?