ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
TawR и 2 Гостей просматривают эту тему.
пылюка видна значительно лучше
любая зеркалка должна проигрывать
Цитата: PavelGhost от 08 Мар 2025 [14:43:54]Цитата: 'Юрий от 08 Мар 2025 [14:34:17]Вопрос без подколов, действительно интересно.Ну если бы два сетапа стояли одновременно и рядом, а так ООЧЕНЬ многое зависит от того где снималось, гораздо больше чем от того чем.И таки Канон5ДМарк3 ну никак не простая зеркалка К сожалению, Sulik не написал зону засветки (как и параметры съёмки, кроме выдержки). У меня была зона по шкале Бортля - 4.5DMk3 - зеркалка 2012 лохматого года. По сравнению с не дешевыми астрокамерами (533Pro не дешевая), любая зеркалка должна проигрывать (последние я не пользовал, но так все пишут).
Цитата: 'Юрий от 08 Мар 2025 [14:34:17]Вопрос без подколов, действительно интересно.Ну если бы два сетапа стояли одновременно и рядом, а так ООЧЕНЬ многое зависит от того где снималось, гораздо больше чем от того чем.И таки Канон5ДМарк3 ну никак не простая зеркалка
Вопрос без подколов, действительно интересно.
Если УП-фильры работают против пыли (которую все жаждят наловить), то для чего ни нужны? Бороться с засветкой?
Красная зона, это всё же значительный аргумент на весах.
Цитата: 'Юрий от 08 Мар 2025 [14:54:09]К сожалению, Sulik не написал зону засветки (как и параметры съёмки, кроме выдержки). У меня была зона по шкале Бортля - 4.5DMk3 - зеркалка 2012 лохматого года. По сравнению с не дешевыми астрокамерами (533Pro не дешевая), любая зеркалка должна проигрывать (последние я не пользовал, но так все пишут). в данном случае 533 выигрывает только охлаждение.
К сожалению, Sulik не написал зону засветки (как и параметры съёмки, кроме выдержки). У меня была зона по шкале Бортля - 4.5DMk3 - зеркалка 2012 лохматого года. По сравнению с не дешевыми астрокамерами (533Pro не дешевая), любая зеркалка должна проигрывать (последние я не пользовал, но так все пишут).
Цитата: Sulik от 08 Мар 2025 [15:08:24]Цитата: 'Юрий от 08 Мар 2025 [14:54:09]К сожалению, Sulik не написал зону засветки (как и параметры съёмки, кроме выдержки). У меня была зона по шкале Бортля - 4.5DMk3 - зеркалка 2012 лохматого года. По сравнению с не дешевыми астрокамерами (533Pro не дешевая), любая зеркалка должна проигрывать (последние я не пользовал, но так все пишут). в данном случае 533 выигрывает только охлаждение.Забыли ещё то, что у современных астрокамер технология обратной подсветки. Это значительно увеличивает чувствительность. Если не ошибаюсь, то у зеркалок этого нет.
да, но там и пиксель больше!!!
Цитата: Albireo7 от 08 Мар 2025 [21:02:28]Цитата: Sulik от 08 Мар 2025 [15:08:24]Цитата: 'Юрий от 08 Мар 2025 [14:54:09]К сожалению, Sulik не написал зону засветки (как и параметры съёмки, кроме выдержки). У меня была зона по шкале Бортля - 4.5DMk3 - зеркалка 2012 лохматого года. По сравнению с не дешевыми астрокамерами (533Pro не дешевая), любая зеркалка должна проигрывать (последние я не пользовал, но так все пишут). в данном случае 533 выигрывает только охлаждение.Забыли ещё то, что у современных астрокамер технология обратной подсветки. Это значительно увеличивает чувствительность. Если не ошибаюсь, то у зеркалок этого нет. да, но там и пиксель больше!!!
Человек снимает в зелёной зоне, там хоть на мыльницу!
NGC_891
Дим, зачем новичков пугаешь? Отправляй в профильную тему