ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А я радовался, что вообще наконец получилось сделать цветные звёзды через рекомбинацию в GIMP
Цитата: Buzzard от 18 Янв 2025 [16:33:11]Cosmic ClarityПолучается, этот ии жмёт звёзды хуже blurxterminator
Cosmic Clarity
Звезды надо через asinh растягивать, это единственный метод растяжения который сохраняет цвет. По крайней мере на начальном этапе растяжения. Да и галактики то же им же.
Космик клирити вполне нормальный вариант. Просто надо приноровиться. За бесплатно это стоит однозначно.
Цитата: 4ainik от 18 Янв 2025 [16:45:36]Опять что-то много красного по галактике..Это более-менее осознанное решение. Более холодные варианты визуально не понравились.Цитата: 4ainik от 18 Янв 2025 [16:45:36]И отдельно по звездам:Слишком они растянуты, от фона будто их оторвали. Звезды должны быть маленькими точками красивыми по Гауссу, а тут какая-то бликовая каша получилась. И еще слишком много сатурации на них.А я радовался, что вообще наконец получилось сделать цветные звёзды через рекомбинацию в GIMP По растянутости может следствие отсутствия кома-корректора, может блик от CLS фильтра (на ярких звёздах блик прямо как тарелка).Цитата: 4ainik от 18 Янв 2025 [16:45:36]И как в прошлый раз, можете скинуть исходную сумму кадров, я примерно покажу как должно смотретьсяC огромным удовольствием: https://disk.yandex.ru/d/0GuPgaHD62wSOw В прошлый раз было мега полезно. Заранее спасибо!
Опять что-то много красного по галактике..
И отдельно по звездам:Слишком они растянуты, от фона будто их оторвали. Звезды должны быть маленькими точками красивыми по Гауссу, а тут какая-то бликовая каша получилась. И еще слишком много сатурации на них.
И как в прошлый раз, можете скинуть исходную сумму кадров, я примерно покажу как должно смотреться
https://deepskyhosting.com/img/p/full/23221737226572.pngFull pixinsight 1.9.0 processing
Вроде, теперь больше на М33 похожа.
можно попробовать исходную сумму в ргб разложить на три моно канала, по каждому каналу выровнять градиент, сделать деконволюцию, убрать шум, нормализовать относительно самого слабого канала (определить через stat), сложить в ргб и далее асинх и пр.Галактики более правильно в цветовом пространстве CIE обрабатывать (в Siril есть). На форуме где-то даже была статья на примере М31.
что есть Юпитер и Уран внизу по расположению?