ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
AlexDark и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Albireo7 от 01 Ноя 2024 [20:22:34]В идеале, Samyang 135/2Что-то все его хвалят. Есть Пентакс 50-135\2.8, очень хорошее стекло, приближается к фиксам, надо попробовать. Но на небе одни тучи. В Геленджике летом не единого облачка, а зимой постоянно пасмурно.
В идеале, Samyang 135/2
Цитата: Pirotehnik от 02 Ноя 2024 [13:51:58]Цитата: Albireo7 от 01 Ноя 2024 [20:22:34]В идеале, Samyang 135/2Что-то все его хвалят. Есть Пентакс 50-135\2.8, очень хорошее стекло, приближается к фиксам, надо попробовать. Но на небе одни тучи. В Геленджике летом не единого облачка, а зимой постоянно пасмурно. О, если этот Пентакс даст хорошее качество на 2,8, то это был бы отличный вариант для вас. Для f2,8 узкополосные фильтры на 7 нм как раз есть недорогие.
О, если этот Пентакс даст хорошее качество на 2,8, то это был бы отличный вариант для вас. Для f2,8 узкополосные фильтры на 7 нм как раз есть недорогие.
Цитата: Albireo7 от 02 Ноя 2024 [19:00:00]О, если этот Пентакс даст хорошее качество на 2,8, то это был бы отличный вариант для вас. Для f2,8 узкополосные фильтры на 7 нм как раз есть недорогие.А эти фильтры 2" или 1,25"? Ссылочкой не поделитесь?
Блин, как же повезло тем астрономам, кто живёт в южной части земного шарика.
Не Ту Страну Назвали ГонДуРасом...
Бьюсь об заклад, живи вы на юге, то лили бы точно такие же слёзы по северу.
Цитата: 'Юрий от 12 Ноя 2024 [14:43:00]Бьюсь об заклад, живи вы на юге, то лили бы точно такие же слёзы по северу.Думаю гденить возле экватора самое оптимальное.
Потуги в обработке, хочу услышать критику, советы, мнение.
Потуги в обработке, хочу услышать критику, советы, мнение
Из вопросов:1. Вообще без фильтров все это дело снималось в красной зоне? 2. Название объекта хорошо бы указать. Понятно, что кому надо, тот и так знает или найдет, но все же.Без вопросов: Мне очень понравилось, успехов!
У меня аналогичные потуги. Бекграунд не выровнен и бб в синеву уехал. Но я не спец
Очень странная форма ярких звезд. Трудно даже предположить, чем она вызвана.
Но что по фону? Есть возможно носом ткнуть?