ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
У меня было ощущение что чем больше я накапливал, тем силнее начинали пухнуть звезды. Подскажите пожалуйста как пересохранять файлы чтобы можно было прикрепить здесь? Получается только с помощью принскрина
Цитата: BARONNN112233 от 10 Окт 2024 [22:47:21]У меня было ощущение что чем больше я накапливал, тем силнее начинали пухнуть звезды. Подскажите пожалуйста как пересохранять файлы чтобы можно было прикрепить здесь? Получается только с помощью принскринаВы бы побольше данных написали. Через какой объектив снимаете? Какая марка камеры конкретная? Использовали ли какие-нибудь светофильтры?Навскидку, это может быть из-за ближнего ИК диапазона, если снимали вообще без фильтров. И еще из-за не очень качественного обьектива с хроматической аберрацией.Но тут есть профи. Они скажут причину точнее.Шарпкап кадры выравнивает. Если вы в режиме ЕАА снимаете.
Дарк кадры должны быть без шума или они все равно будут иметь шум? Дело может в усилении или других настройках?
Цитата: BARONNN112233 от 10 Окт 2024 [23:35:22]Дарк кадры должны быть без шума или они все равно будут иметь шум? Дело может в усилении или других настройках?Дарки будут иметь шум. Они для калибровки нужны. Главное их снимать с теми же параметрами камеры (гейн, температура, выдержка и т.д.), что и лайты, только с закрытым объективом.
Спасибо. Камера ZWO 294 МС с охлажд., досталась так сказать. Без фильтров. Телескоп ахромат из Юкона 100, самопал. Наверное дело в ахромате. На МАК127 снимал, звезды конечно так не распухают
Немного поработал в PS с кривыми, приглушил центр и как мне кажется вывел более естественный фон.Синего к сожалению добавить не удалось, по всей видимости 15 минут на фильтр мало.Критика, естественно приветствуется.
Это потому что съемка без гидижа или нужно выравнивать в сторонних программах отснятые кадры? Или Шаркап кадры тоже выравнивает, просто необходима пост обработка?
Начинаю осваивать Siril - переработка июльского материала.
Звезды выглядят как инородные тела. Вернее, даже не тела, а плоские 2-мерные бляшки
Деконволюцию не применял,
Вот этот темный ободок - работа деконволюции