ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Полярная и её соседи. Одна из соседок - виднеющееся ниже центра снимка рассеянка NGC 188, является одним из старейших скоплений в нашей галактике, его возраст оценивается в 5 миллиардов лет.Canon R + Sigma 135/1.8 Art + TAK EM-11ISO 400, F/2, 36x5min (3h) Из калибровки, только дарки Без гидированияDSS, FS, Ps
Выдалось несколько погожих ночей и решено было сделать несколько тестовых снимков. Фокусное расстояние конечно не подходит для таких объектов, но что поделать.М81 и М82 без обработки. Только сложение и чутка подрезал гисту. На этом все. 60 лайтов по 1 минуте. 30 дарков, 30 флетов и 30 биасов. Суммарная выдержка всего 1 час. Съемка с балкона города. Бело-красная зона. Фильтры не использовал.Монтировка: Ioptron CEM70Труба: Rasa 8Камера: ZWO 533MMГид: ZWO 120mm + 50 мм SW Evoguide
Цитата: LyalinDV от 03 Сен 2024 [14:34:02]Выдалось несколько погожих ночей и решено было сделать несколько тестовых снимков. Фокусное расстояние конечно не подходит для таких объектов, но что поделать.М81 и М82 без обработки. Только сложение и чутка подрезал гисту. На этом все. 60 лайтов по 1 минуте. 30 дарков, 30 флетов и 30 биасов. Суммарная выдержка всего 1 час. Съемка с балкона города. Бело-красная зона. Фильтры не использовал.Монтировка: Ioptron CEM70Труба: Rasa 8Камера: ZWO 533MMГид: ZWO 120mm + 50 мм SW Evoguideпо правому краю ещё пара галактик?) если приблизить картинку
я бы звёзды чуть прибрал, отвлекают от красоты)
Полярная и её соседи.
Цитата: 'Юрий от 03 Сен 2024 [07:41:08]Полярная и её соседи. Юра, интересная работа! Я кажется знаю причину появления пожелания прибрать звезды - если смотреть на полную, то видно, что у звезд цветные центры. Из-за этого они смотрятся тусклой крупой. Их можно и нужно поджечь, тогда восприятие сразу изменится
Спасибо, Слав! "Поджечь" я не умею. С поджигом растёт и их диаметр,
Цитата: 'Юрий от 03 Сен 2024 [19:02:47]Спасибо, Слав! "Поджечь" я не умею. С поджигом растёт и их диаметр, Так гистограммой и жечь. Только крайний правый ползунок (редко его трогаем.. но вот он случай) влево... а средний чуть вправо .. и тогда диаметр не растет.. а центр ярчает.
Да пробовал я гистограммой, кончено же. Этот метод влияет на всё изображение. Вслед за звёздами ярче становится и пыль, которой тут много. Снимок становится каким-то праздничным, теряется ощущение ночи, мне не нра.
Всем привет, собснно америка - конец августа, 3 ночи (две с луной), недалеко от НогинскаCem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da+SV220 (дуалбанд от свбони), NINA44 кадра по 600сек ISO800, суммарно 7 часов с копейкой
Маски надо использовать...Быстрее всего для создания маски звезд, наверное, будет воспользоваться Старнетом или СтарХтерминатором
Цитата: milrok от 03 Сен 2024 [22:57:09]Всем привет, собснно америка - конец августа, 3 ночи (две с луной), недалеко от НогинскаCem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da+SV220 (дуалбанд от свбони), NINA44 кадра по 600сек ISO800, суммарно 7 часов с копейкой Как у вас голубая Америка получилась после двухполосного фильтра? Она же красная обычно. Колитесь.
NGC 7000...камера QHY9 с LRGB фильтрами
даже флюор V2493 Cyg