ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
что бы не делал ореолы убрать на звездах не получилось, забил будет с ореолами значит
Форум почему то пожал и так то не очень было а еще и форум пожал)
Цитата: Алексей Г. от 31 Янв 2023 [21:17:59]Форум почему то пожал и так то не очень было а еще и форум пожал)Ну а что вы хотели от картинки такого разрешения уложенную в 150 Кб.Форум не жмёт ничего, я проверял. Но чтобы картинка была лучше, вы хотя бы 300 выделенных килобайт полностью используйте. А ещё лучше - в галерею грузите, там вообще всё чётко Красный доминирует чрезмерно, даже бегущий человек получился почти полностью красным
Отделите звёзды от туманности до растяжения гистограммы и работайте с ними отдельно, а потом наложИте.
А зачем сами-то ужимали!? Сократили до 150 кб
Красный доминирует чрезмерно, даже бегущий человек получился почти полностью красным
Доброго дня! Прошу рецензии. В гистограммах пока ничего не смыслю, вот взялся целью изучить вопрос, в том числе и через рецензии опытных коллег.SW 150-750EQ5 OnstepZWO 533 mcOptolong L-Pro.Корректор комы SharpStar 0,95x.Зеленая зона засветки.Накопил 24,5 часа.Кадры по 300 сек. Гейн 100.Пытался обработать в Pix (пока не удалось, продолжаю изучение).Калибровка DSS, сложение Fitstacker, далее Photoshop.https://deepskyhosting.com/Mo7wSkq ссылка на дипхостинг ежели чего.Всем спасибо! Конструктивно если кто возьмется объяснить как нужно сделать (технически), с меня магарыч!)
Доброго дня! Прошу рецензии.
Цитата: RuslanS. от 01 Фев 2023 [06:50:30]Доброго дня! Прошу рецензии.Приветствую! Я согласен с Сергеем, что с обработкой пошло что-то не правильно. У Вас более 24 часов в зеленой зоне, снимок должен быть отменным. Для сравнения можете в моей галерее посмотреть М106 с таким же накоплением в 24 часа из желто-зеленой зоны. По снимку: сперва было сомнение, что зарезали гистограмму, но слева вроде нормально, а сам снимок сильно затемнен. Из-за этого ушла в черное вся галактическая периферия, а там ой, сколько можно всего накопать! Вот, для примера, одно движение ползунка в уровнях и видно, сколько еще деталей в перифериях. По фону - его надо выравнивать на линейной сумме. Есть отличное приложение GraXpert. Всем рекомендую там выравнивать фон, особенно в галактиках. По фону значительные цветовые пятна, видимо из-за градиентов. Я считаю, что надо возвращаться к исходникам и заново переобработать материал и, кстати, не так в мыло шумодавить. Фон должен быть с легким шумом, как бы чуть шершавым. Кстати, не совсем корректный ББ, ибо звезды в ПНУ должны быть голубая - желтая и бежевая, а не ядрено синяя, красная и желтая. Возможно перебор с насыщенностью еще.
Скиньте в тему « Обработай мое фото» может кто-то покопается. С таким накоплением сигнала.
Туманность Хобот Слона (IC1396)
Цитата: 4ainik от 01 Фев 2023 [01:48:39]Туманность Хобот Слона (IC1396)Вместо красного водорода все в желто-коричневых оттенках - это авторская задумка? или так при обработке получилось? Странно как-то выглядит...Попробовал вернуть водороду цвет...не понравится, удалим Полистал ваш дипскайхостинг, из последнего - IC 5146 и космический мозг так же песочного цвета...Фотки Солнышка и Луны понравились, классные
А я делаю из R и G каналов биколор а-ля "палитра хаббла" получается такой цвет)
Выдержку меньше нужно было ставить, чтобы яркость/блик звезды снизить максимально / Коллеги, я же правильно думаю?
Цитата: RuslanS. от 05 Фев 2023 [15:12:00]Выдержку меньше нужно было ставить, чтобы яркость/блик звезды снизить максимально / Коллеги, я же правильно думаю?Нужно просто короткой серией звезды отснять
правильно ли я понял технически: ставим тот же ракурс соответственно, делаем скажем еще кадров 20 с выдержкой меньшей (пусть будет 120 сек по ситуации), далее программно складываем (скажем в том же Pixinsight, извлекаем звезды с главного кадра и объединяем с мастером звезд (теми 20 кадрами). Верно ли я понял процесс?
Цитата: RuslanS. от 05 Фев 2023 [15:24:17]правильно ли я понял технически: ставим тот же ракурс соответственно, делаем скажем еще кадров 20 с выдержкой меньшей (пусть будет 120 сек по ситуации), далее программно складываем (скажем в том же Pixinsight, извлекаем звезды с главного кадра и объединяем с мастером звезд (теми 20 кадрами). Верно ли я понял процесс?В Пиксе я не знаю, как делается. В фотошопе - удаляем звезды, занимаемся бликом и прочими деталями, затем вставляем серию с короткими экспозициями со звездами по маске. Серию лучше делать по 60-120 сек. Они и не сгорят, и ведение монтировки не так будет влиять.