ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Ustaszb и 1 Гость просматривают эту тему.
фильтр IDAS LPS3
если вы про двоение верхнего луча .. то это не фокусер. имхо
Из города галактики снимать такое се.
Вообще градиенты правятся в фитстаккере изначально.
GraXpert. Очень недурно работает по фону
при засветке и полной Луне расчитывать
опять проявилось раздвоение луча на яркой звезде
LPS P3. У Вас какой?И условия съемки: место, засветка, фаза Луны? Вокруг Луны было свечение?
а что же это может быть
растяжки, они сегодня стоят ровно завтра чуть сместились и не ровно уже..., когда ньютон был каждый раз перед тем как снимать проверял и подравнивал.
вот так поворот... а что же это может быть?
Оранжевая зона, снимал 3,10 и 12 января сего года, луну не смотрел в стеллариуме но фаза была околополнолунной, 10 и 12 половина где то и вылезла попозже. Дымки не было, ну когда я выходил на улицу, все вермя там не стоял, морозяка была минус 20.
Можно наверное вечность сидеть крутить цвет .. то чуть синит, то чуть зеленит и т.д.))))Но, какой то результат есть и думаю можно публиковать
Зачем же так жестоко! Жесть!
Цитата: Алексей Г. от 26 Янв 2023 [18:53:14]Оранжевая зона, снимал 3,10 и 12 января сего года, луну не смотрел в стеллариуме но фаза была околополнолунной, 10 и 12 половина где то и вылезла попозже. Дымки не было, ну когда я выходил на улицу, все вермя там не стоял, морозяка была минус 20.Мое предположение такое: была атмосферная инверсия температуры (у земли холоднее чем на высоте) и теплый верхний слой был более насыщен парами воды. В сочетании с Луной это дало сильный фон и более интенсивное свечение ионизированного кислорода OI на 630 и 636,4 нм, а эту полосу P3 пропускает. В Москве инверсию было видно очень хорошо по свечению вокруг Луны на 2-3 лунных диска. Это не приземная дымка.Вывод: попробуйте обработать без кадров от 3 января. И отдельно 3 января и сравните фон.А с Фаталиком не сравнивайте - он снимает в Краснодарском астрохостеле. Как известно, фильтр от засветки не заменит темного неба.
Форум почему то пожал и так то не очень было а еще и форум пожал)
Переработал материал.