ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вы на воронку кликните
А я из себя профессионала не корчу, как получается так и обрабатываю.
Свои советы можешь держать при себе, давай их тем, кому они нужны.
И тебе никто никто не скажет, куда пойти )
Спасибо вам, мил человек!! Сколько на форуме сижу, а о таком удобном функционале узнал только сейчас! До этого всё поиском приходилось.
Попробую поправить свою версию, не уверен, что стало лучше, много вариантов, надо сделать паузу, пока остановился на таком.
Так не разводите тут склоку =)
Держите-ка еще радужных картинок, их есть у меня! Снималось, как оказалось, еще в светлом июле.Еq3, canon 350Da + Canon 100mm f2 / (f4), ISO800, 90x120сек.Сложение в DSS, обработка в Photoshop.
Неплохо бы , если бы автор описал условия съёмки . А про засветку , наверное теоретически такое возможно , но в своей не богатой практике она выглядит просто светлым участком , на сыром ФИТСе после сложения , и легко убирается Фитстэкером . Потому и спросил .... .. . . . ... .
Переименовал тему, чтобы не было путаницы.
Интересно ,астеризм в галактике, в ней или перед ней?
отдельные звёзды в галактиках с нашим оборудованием зафиксировать практически не реально , тем более в такой тускленькой как эта . https://astro-obzor.ru/galaktika-ic-1613-odna-iz-samyx-chistyx-vo-
Покрутил - повертел ваш ФИТ в Фитстакере и Лайтруме , что то получилось , но не совсем айс , тёмность вокруг галактики полностью убрать не смог и радугу на самой галактике тоже до конца поправить не удалось .
Чет зеленое все )
Цитата: Fatalik от 26 Сен 2021 [21:33:10]Чет зеленое все ) Зелёное, красное, спорить не буду, но чето я в упор зелени не вижу ) Попробую завтра на другом мониторе посмотреть.
Зелёное, красное, спорить не буду, но чето я в упор зелени не вижу ) Попробую завтра на другом мониторе посмотреть.