ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андромеда на Ньютон 150/750,Панасоник GF3, ISO1600 и 9 часов 8 минут выдержки оказалось недостаточно да ещё и не поместилась Второй снимок Панасоник GF3 на родной объектив ровно два часа ISO400 Монтировка и управление самодельные
Дарки снимали?
ISO 400 слишком мало для дипская. 2 часа кадр? Там такое должно высыпать, Мама родная.
ЦитатаДарки снимали?Да снимал чуть больше 20 минут обшей выдержки ЦитатаISO 400 слишком мало для дипская. 2 часа кадр? Там такое должно высыпать, Мама родная. Я снял немного на ISO 800 млечный путь да их и в правду столько высыпало и я решил что то не так переключил на меньшее ISO 400 а их всё равно много я часть звёзд в фотошоп фильтром пыль и царапины убрал может и не стоило их убирать вот 1 час 58 минут на родной объектив панасоника дарки 15 минут часть звёзд убрана
Я снял немного на ISO 800 млечный путь да их и в правду столько высыпало и я решил что то не так переключил на меньшее ISO 400 а их всё равно много я часть звёзд в фотошоп фильтром пыль и царапины убрал может и не стоило их убирать вот 1 час 58 минут на родной объектив панасоника дарки 15 минут часть звёзд убрана
Пользуйтесь знаками препинания, уважайте читателей, пожалуйста.
За девять часов, дарки надо вырабатывать каждые 2 часа, температура скачет
это с двух часового снимка звёзды на месте вроде а вот что полосатит снимок ??
Кстати про выдержку одного кадра вы как то скромно умолчали ...
Мне при такой полосатости , помогли меж кадровые подвижки во время съёмки .
Я кстати заметил что такие полосы появились после того, когда я научился почти точно устанавливать ось монтировки на полюси когда нормально без глюков, начало работать гидированиеа через сколько кадров вы сдвигаете и насколько???
а через сколько кадров вы сдвигаете и насколько???
Эти полосы и есть хорошо накопленный одинаковый шум. Помогает тут межкадровые подвижки, как и сказали ранее
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123958.0.html
Большое спасибо. Оказывается даже тема есть такая.
ЦитатаКстати про выдержку одного кадра вы как то скромно умолчали ...выдержка всех кадров по 60 секунд ,это максимальная у GF3 ,всё время ставлю такуюСнимок Андромеды содержит 548 кадров по 60 сек. а часть Млечного пути 118 кадров по 60 сек.ЦитатаМне при такой полосатости , помогли меж кадровые подвижки во время съёмки .Я кстати заметил что такие полосы появились после того, когда я научился почти точно устанавливать ось монтировки на полюси когда нормально без глюков, начало работать гидированиеа через сколько кадров вы сдвигаете и насколько???
Да. 60 сек, маловато, , общее время помогает, но разрывы большие.
Фотику уже куча лет и вот час назад скачал инструкцию к нему решил почитать что в инструкции пишут
А в цифровом выражении ошибка RMS как выглядит (было/стало)?