ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ic 1101, Slide и 4 Гостей просматривают эту тему.
Северная Америка, Пеликан и окрестности
Не, знаю, у меня довольно сложное впечатление. Во-первых поздравляю с первым светом! Условия съемки у Григория постоянно экстремальные и результаты, которые он получает, всегда качественнее, чем можно было бы себе представить. Собственно по картинке - основной вопрос по цвету. Фотография маловыразительна, преобладающие цвета серо-черные. Там ведь куча красного водорода, а красный едва пробивается на Пеликане с Америкой. Звезды тоже по цветам в основном в серой общей каше. Я не снимал никогда с объектива широкие поля, но представляю себе такие снимки примерно как фотографии МП. Там ведь всегда довольно насыщенная сатурация. Может Костя @Reactor подскажет. Он на сигму много снимает
NGC7822 - туманность в созвездии Цефей
Замечательно! Вам сюда
не понятные равномерные полосы при увеличении, поперек плоскости галактики, очень заметно на периферии - как будто сам кисточкой рисовал
Цитата: Reactor от 15 Сен 2020 [18:01:15]Замечательно! Вам сюдаспасибо! хорошо, следующее фото пойдет туда. просто серьезно астрофото я занялся только этой весною, правда с большим энтузиазмом )) поэтому до сих пор считаю себя новичком, но Вы правы, надо двигаться дальше)
прошу прощения за вопрос, а сколько вы вообще занимаетесь астрономией?
ну телескоп я купил летом 2019 года...[/Цитата: axlns от 16 Сен 2020 [19:23:01]Цитата: сэр Милорд от 16 Сен 2020 [19:13:11]прошу прощения за вопрос, а сколько вы вообще занимаетесь астрономией?... а вот весною вот плотно занялся
Цитата: сэр Милорд от 16 Сен 2020 [19:13:11]прошу прощения за вопрос, а сколько вы вообще занимаетесь астрономией?
Нужны межкадровые подвижки, особенно для цветной матрицы. Настраиваются в программе гидирования.
забыл обозначить м15 и гантель