ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А что это за пятно ? Мне следует почистить оптику и зеркало или это дефект матрицы ?
Возможно грязь на сенсоре фота
внутри пятна две звезды.
Ну я имел в виду скорее какие нибудь корректирующие линзы. Но и про флеты с удовольствием почитаю
Цитата: Андрей Романов от 11 Фев 2020 [23:07:28]А что это за пятно ? Мне следует почистить оптику и зеркало или это дефект матрицы ?Возможно грязь на сенсоре фота, от этого тоже флеты спасают.Про калибровку тут, за одно и про дарки с биасами почитать можно - http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p3-11
Вам следует сделать хотя бы один годный снимок в ясном небе !А уже потом будете рассуждать о пятнах
Честно говоря для пейзажа флеты, мало пригодны.Корректирующие линзы это объектив с минимальными затенениями либо можно прикрыть диафрагму.Но для съёмки без ведения лучше начать с объектива по шире.
А ест ли смысл снимать дарки каждую ночь ? Вот например, фотографируют объект,делают серию фотографий например на 5 часов, а потом делают дарки на 5 часов ?. И почему нельзя дарки снимать сразу после или перед ночной съмкой ? И можно ли использовать старые дарки сопоставимые по выдержки с лайтами ?
Старые дарки использовать бесполезно, ибо камера без охлаждения
если температура есть в fits-e
Там Nikon d800, сомневаюсь, что есть данные о температуре )
К сожалению хорошая погода вряд ли будет в ближайший месяц.
А ест ли смысл снимать дарки каждую ночь ?
И почему нельзя дарки снимать сразу после или перед ночной съмкой ?
Съежу в центр никон попрошу прочистить.
Забавно , даже зачатки Пламени и Лошадиной головушки различить можно .
в углах всё таки дичь какая-то получается
Выложу для интереса,как будет смотреться
Цитата: Юрий 74 от Вчера в 14:15:02в углах всё таки дичь какая-то получаетсяПроще выкинуть это стекло да и всё. Я помню когда то такой продал за 1700, и был этой цене безумно рад