ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот мое творчество. Первые попытки получить что то из окошка в городе Москва. Окошко выходит на юг. Ахромат SW102мм, Canon 550D без фильтров. AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2((
AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2
Это опять я С балконной рыбалки.Вооот ТАКОГО ОРЛА споймав увчерась.
Да, вот в галерее разместил.
Цитата: BikerDiver от 02 Июн 2019 [15:32:44]Понимаю что баловство. Хочу получить обратную связь от практиков.По , мне , так фон задавлен весьма сильно , а так для лиха беда начала вполне себе ничего . И ещё вопрос - 500 мм. фокуса на азимутале , как с вращение поля побеждаете ? Поди кропите жутко ?
Понимаю что баловство. Хочу получить обратную связь от практиков.
Цитата: BikerDiver от 02 Июн 2019 [15:32:44]Вот мое творчество. Первые попытки получить что то из окошка в городе Москва. Окошко выходит на юг. Ахромат SW102мм, Canon 550D без фильтров. AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2((M5 20х15 сек, ISO 400, APT, DSS, FITstackerIC4665 30х15 сек, ISO 400, APT, DSS, FITstacker Понимаю что баловство. Хочу получить обратную связь от практиков.А визуально в этот телескоп видны эти скопления и в каком виде?
Вот мое творчество. Первые попытки получить что то из окошка в городе Москва. Окошко выходит на юг. Ахромат SW102мм, Canon 550D без фильтров. AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2((M5 20х15 сек, ISO 400, APT, DSS, FITstackerIC4665 30х15 сек, ISO 400, APT, DSS, FITstacker Понимаю что баловство. Хочу получить обратную связь от практиков.
Цитата: BikerDiver от 02 Июн 2019 [15:32:44]Вот мое творчество. Первые попытки получить что то из окошка в городе Москва. Окошко выходит на юг. Ахромат SW102мм, Canon 550D без фильтров. AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2((Для начала отлично!По PHD2 здесь есть хорошая ветка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113033.0.htmlТам и поспрашать можно.
С шумодавом перебор. И звезды нужно пригасить, конечно. Кстати, они действительно так сгорают на трех минутах в узкополоснике, или это постобработка уже?
Куда хроматизм дели?
Мешает не столько хроматизм, сколько знание о нём
У старизоны на сайте написано, что выигрыш в экспозиции с гиперстаром - 11 раз по сравнению с f6.3 (Cpc800 c редюсером). Т.е. 1 Мин эквивалентна 11 минутам в f6.3.А так, в основном остальном, нормально получилось? Как думаете?
А так, в основном остальном, нормально получилось? Как думаете?
Цитата: BikerDiver от 02 Июн 2019 [15:32:44]Вот мое творчество. Первые попытки получить что то из окошка в городе Москва. Окошко выходит на юг. Ахромат SW102мм, Canon 550D без фильтров. AZ GTI без гидирования. Никак не могу победить PHD2((Гистограмму слева опять срезали. Весьма сильно
Какое фокусное получается с гиперстаром этим ?