ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Павел Горлов и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Юрий 74 от 03 Апр 2019 [21:00:41]Цитата: сэр Милорд от 03 Апр 2019 [20:21:25]кто то верил в правдивость снимков, кто то нетМилорд, а кто эти первые, ну, которые верили в правдивость? Хотя бы одного человека можете назвать, кроме себя, конечно?всех разве упомнишь? дело то давнее.
Цитата: сэр Милорд от 03 Апр 2019 [20:21:25]кто то верил в правдивость снимков, кто то нетМилорд, а кто эти первые, ну, которые верили в правдивость? Хотя бы одного человека можете назвать, кроме себя, конечно?
кто то верил в правдивость снимков, кто то нет
всех разве упомнишь?
Цитата: сэр Милорд от 03 Апр 2019 [21:11:43]всех разве упомнишь? Так сказать сэр, свидетели пятен Бетельгейзе
M51SW254/1200 + Baader mpcc MKIII + Canon 450Da с гидированием.59*120sПо 11 Dark,Flat,Bias.DSS, FITStacker, PhotoshopНа предыдущих паре страниц почитал обсуждение - хотел подтвердить еще раз - вот асимметричный ореол на звездах это фокусер в апертуре так выглядит или все же юстировка уехала? И если это фокусер то как предполагается с этим бороться?
Ореол симметричный, смотри внимательно на него. Возможно корректор дал дополнительный рисунок, но ничего криминального нет.
В расфокусировке снимали, небось.
вот фото Марса, 900/90, 20мм. самсунг ленс 15 кадров в сек. тоже никаких манипуляций с программами, и без цветовых изменений.
Марс в огне что ли?! Там же кислорода нет!
это одно из первых моих астрофото.вот в сравнении увеличенное фото и оригинал который видно в телескоп.[/quot]Сударь , как вы не можете понять , что вы пока , что снимаете обычные искажения земной атмосферы , что с Бетельгейзе , что с Марсом . И бан вы получили не за размещённое фото , а за упрямое нежелание прислушаться к мнению и советам более опытных (намного) в астрофото людей .
Цитата: сэр Милорд от 04 Апр 2019 [12:45:09]это одно из первых моих астрофото.вот в сравнении увеличенное фото и оригинал который видно в телескоп.Сударь , как вы не можете понять , что вы пока , что снимаете обычные искажения земной атмосферы , что с Бетельгейзе , что с Марсом . И бан вы получили не за размещённое фото , а за упрямое нежелание прислушаться к мнению и советам более опытных (намного) в астрофото людей .
это одно из первых моих астрофото.вот в сравнении увеличенное фото и оригинал который видно в телескоп.
И если это фокусер то как предполагается с этим бороться?
M101 (кроп)
это одно из первых моих астрофото.