ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тебе надо купить машину залатанная Лада
получились потянутые звезды в левом нижнем и правом верхнем углах - это дефект съемки или обработки? Что я делаю не так?
Моя "Фантастическая Четвёрка" стоит 20 тыщ
Миллиарды лет съёмку вел. Пока не кончилась энергия в реакторах мово кэнона
Долго думал, решил-таки выложить первый свет через серьезный сетап.
Фон задавлен очень сильно, это убивает картинку наповал Там еще столько всего интересного!Сетап на Сашин (Sanni) похож, таким можно ого-го сколько сделать.
Если тянуть вылазит шум моментально. 50 минут для М101 все же наверное маловато, надо хотя бы пару часов я думаю. Покручу еще.
Добрый день, нужна помощь, подсказка куда смотреть, что угодно. На всех фотографиях у меня получаются яркие звезды - "кометы". Пример из недавнего недообработанного внизу. Раньше грешил на непрокрашенную трубку фокусера, но.... нет, зачернил, дефект не ушёл. Юстировка вроде в порядке, проверял лазерным коллиматором и саможельным чеширомСетап: SW BKP2001 + Baader MPCCIII + Canon 600D.
Ого-го это верю В возможностях техники не сомневаюсь. А в своих возможностях с ней совладать это пока другой вопрос.Если тянуть вылазит шум моментально. 50 минут для М101 все же наверное маловато, надо хотя бы пару часов я думаю. Покручу еще.
Мало лайтов, но софту при перекладке через зенит снесло башню и трекинг радостно отключился M101 Красно-оранжевое подмосковье.254/1200 + EQ6-R + Canon 450Da. с гидированием.Light 24*120с5 dark, 10 biasDSS, FitStacker, PSКроп порядка 75% кадра.
Цитата: Дмитрий Неверный от 18 Мар 2019 [15:20:34]Мало лайтов, но софту при перекладке через зенит снесло башню и трекинг радостно отключился M101 Красно-оранжевое подмосковье.254/1200 + EQ6-R + Canon 450Da. с гидированием.Light 24*120с5 dark, 10 biasDSS, FitStacker, PSКроп порядка 75% кадра.Лайтов в самом деле маловато, тем более, что М101 - объект трудный для такой засветки - очень низкая у него поверхностная яркость. Поэтому результат для начала очень хороший - +1.Я тоже позволил себе немного доработать на свой вкус.