ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы и в правду нормально относитесь к таким синим ореолам?
если много лет пользуешься дешевыми фото-объективами, привыкаешь даже фиолетовым )
Да нет , конечно !
но в поврос был о другом - почему вы их не притушите.
Буду учиться тушить ))) Насколько я понял это нужно делать в Фотошопе (которым я пока не владею) или с помощью Лайтрума ?
Всё таки вы считаете , что это косяк Юпитера ?
Если так то нужно подбирать другое стекло лишённое этого недостатка ...
45 кадров по 20сек. ИСО 400 , Юпитер 37А , Nexstar SLT
попробую выложить область Млечного пути в Стрельце , в центре кадра туманность Омега (Лебедя) , М17 в тентуре .
Я бы подтянул тени и цвет примерно так:
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Мар 2019 [11:32:52]Я бы подтянул тени и цвет примерно так:Andrey, вы сегодня не в духе, видимо? В стиле Dex получилось: чернейший фон, все ядовито и контрастно, прет хроматизм. У автора помягче и смотрибельнее. Тоже не претендую на истину.
Всё таки вы считаете , что это косяк Юпитера ? Если так то нужно подбирать другое стекло лишённое этого недостатка ...
с юпитером 37а Nexstar SLT будет 60 сек. вести 90% без смаза..разница с 20сек.будет большая...
или с помощью Лайтрума ?
Samyang 135\2
Спасибо за совет , только говорят , что найти его не так просто ....
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Мар 2019 [23:35:06]Цитата: EI4JY от 01 Мар 2019 [23:25:37]Кольца видел, терялся в догадках, откуда они. Неужели из-за флетов?Из-за них, 100%.Понятно, спасибо! Попробую переснять.
Цитата: EI4JY от 01 Мар 2019 [23:25:37]Кольца видел, терялся в догадках, откуда они. Неужели из-за флетов?Из-за них, 100%.
Кольца видел, терялся в догадках, откуда они. Неужели из-за флетов?
Сегодня переснял флеты, к сожалению кольца остались на том же месте