ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы ещё с фильтром H-alpha попробуйте ББ подобрать.
Звезды изумрудные чтоли,такое бывает?как по мне не идеально
Еще раз переосмыслил Северную Америку. Немного лучше стал понимать принцип и метод трансформации в фотошопе при сведении каналов. Вроде звезды ровнее стали после этого. В общем на ваш суд.
M31 (NGC224)
Отлично получилось!!!
А не подскажете, как в вашем варианте получались синие звезды, и вообще участки туманности имели разные цвета?
в песочный цвет ушло.
А в какой программе вы смотрели мой вариант? Если в Фотошопе, где эта кнопочка, что открывает такую гистограмму? Я не могу найти
А как в фитстекере выставить ББ по звезде? Я вроде видел где то у вас видео с этим, можно ссылочку еще раз?
Ну и переобработал Хобот Слона. Скажите где лучше
"Стало" какой-то мутный
Тут показал сначала как выровнил фон от засветки, а потом примерно подобрал ББ.Делал все так: Сначала по темному фону ( так где нет ни звезд ни чего другого ) ставим левой кнопкой мыши зеленые квадратики 3-х хватит , потом правой кнопкой мыши (красные квадраты или прямоугольники) выделяю сам объект и яркие звезды, потом ставлю галочку где Splined и справа жму на кнопку Flatt, фон более менее выровнился, если нет, то пробуем по другому, для каждого объекта надо свое подбирать, ладно теперь про ББ.Те зеленые квадратики так же пусть остаются на местах, но теперь уже ищем белую звезду (только не очень яркую) и правой кнопкой мыши выделяем звезду красным квадратиком, и жмем на кнопку Auto.как то так https://vk.com/video?z=video375183570_456239444%2Fpl_cat_updatesа потом тут сохраняем
потом ставлю галочку где Splined
Кстати, что она дает? я ни когда не ставил эту галку. и не совсем понимаю что она дает. Пробовал и обратил внимание, что с галкой фон менее агрессивно ровняется. Результатом не был яб сказал доволен.