ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сетап в подписи
цвет звёзд где?
ну не знаю есть ли смысл в фокусе короче.
...думаю, что приобрести! Телескоп бы покомпактнее - а то с длиннофокусником очень уж неудобно возьться, хотя он мне нравится.
Horsehead nebulaH alpha 20 кадров по 2 минуты ISO 1600
Цитата: grigoris от 05 Мар 2018 [17:49:05]...думаю, что приобрести! Телескоп бы покомпактнее - а то с длиннофокусником очень уж неудобно возьться, хотя он мне нравится.... монтировка у Вас не указана. Для ДСО фото - она, в большой степени, определит результат съемок... соответственно под нее и выбирать сетап. Если потянет ньютон 150 F/5 - это классический вариант. Если больше (8", например) - можно брать 200 F/4. С ним получите примерно в 1,5раза более быстрое накопление сигнала при примерно том же фокусе (соответственно, той же композиции кадра). Если меньше - можно ED-80 со штатным редьюссером. Он обеспечит 500мм с относительным 6,3 (т.е. - более протяженные объекты). Накопление сигнала, конечно, более печальное, но с ним легче снимать на протяжении нескольких сессий один объект... и т.д...
А мак 90 пойдет? По цене больно уж вкусный! Вроде с них фотографируют
Цитата: grigoris от 06 Мар 2018 [09:14:28]А мак 90 пойдет? По цене больно уж вкусный! Вроде с них фотографируютНе пойдет (если только для планет и луны)У мак 90 слабый контраст и маленькая светосила (по меркам астрофото) F14 время выдержки увеличивается в десятки раз.
... верно!(... в первом приближении, время накопления сигнала уменьшается пропорционально увеличению квадрата светосилы...)
Если сравнивать по цене, то эквивалентный рефрактор получится диаметром примерно 50 мм, и его большая светосила не поможет. Так что не все так плохо ! На идеальном небе вы получите выигрыш от увеличения светосилы. На реальном городском - нет.