ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Aldoshkin и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если считать обьектив,фокусер,деагональ и окуляр , остальное самодельное то 5т
Цитата: Роman от 03 Мар 2018 [22:41:31]Если считать обьектив,фокусер,деагональ и окуляр , остальное самодельное то 5тЗа эти деньги наверное можно было просто купить на барахолке б.у. рефрактор 70/500 или 90/900 и не мучатся.
Виталь, но тут уже особо не пофоткаешь!
Цитата: sasa31 от 04 Мар 2018 [01:03:54]Виталь, но тут уже особо не пофоткаешь!В смысле Луну и Солнца вполне снять получится без окуляров
Что получилось после обработки в лайтруме и дальнейшего сложение 42 кадров в RegiStax 6напомню параметры съемки: ИСО 400 выдержка 1/1000, также фото делал через телескоп SW BK MAK127 никон Д610
Баловство всё это, только чтоб затянуло на серьезные инструменты
Что получилось после обработки
Хорошо получилось. Считаю, в полнолуние необходимо применять более жёсткую обработку, чтобы выявить засвеченные детали.
на много лучше...!
Здраствуйте подскажите почему получяется такой эфект снимал на матрицу веб камеры по середине кадра получяется светлее на смартфон что то похожее вот фото:
Галактика М74. Другой вариант обработки.SW 254\1200 NEQ6 PROCanon eos 500da, Корректор комы Baader Mpcc Mark312 Кадров по 10 минут, ISO 400,Калибровка и выравнивание в DeepSkyStacker, сложение в FITStacker, Photoshop.Гидирование искатель 8х50 и камера QHY 5L-II-M через PHD2.крупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=11505
Если считать обьектив,фокусер,деагональ и окуляр , остальное самодельное то 5т хотя я бы не сказал что он хуже чем бывший az707 синта там окуляры были г светлый ореол вокруг фонаря, звезды были кляксами. Просветление на обьективе с али в описании многослойное что сомневаюсь, присуцтвует фиолетовый оттенок. Фокусер несоостный диоганаль тоже пришлось все выравнивоть. Хотел проверить качество тестом по звезде так непонятно атмосфера плохая да турбуленцыя нет нормальных условий. : )
Юпитер 21м(f4)/1000da/ iso800 Dss.Ph.Lr (Без гида и hdr)
Купил машину, машина нужнее. А скоп попозже как-нибудь. Я тут подумал может мне пока поработать с софтом? Поработать с обработкой "полученного сигнала" (хотя плохо себе представляю что это такое). Подскажите где можно скачать накопленные кем-нибудь сигналы?
Цитата: Евгений87 от 04 Мар 2018 [23:47:41] Юпитер 21м(f4)/1000da/ iso800 Dss.Ph.Lr (Без гида и hdr)ИМХО, красного слишком много.